13 июля 2024,
11:07
Москва

Производство НПО СтарЛайн – в числе победителей конкурса «БРИКС 2023»

29 декабря 2023

Производство НПО СтарЛайн – в числе победителей конкурса «БРИКС 2023»

Производство НПО СтарЛайн стало одним из победителей конкурса промышленных инноваций стран «БРИКС 2023». На конкурс было подано 1346 проектов от представителей стран БРИКС, в том числе 1239 проектов из Китая и 107 проектов из остальных стран. Темой конкурса 2023 года стал промышленный интернет, «умное» производство и «зеленое» развитие. Производство НПО СтарЛайн в Ленинградской области вошло в число победителей направления «Умное производство» в номинации «Выдающийся проект».

На НПО СтарЛайн процесс изготовления продукции становится полностью управляемым и прозрачным на всех этапах, создается единое информационное пространство, в котором высокотехнологичное оборудование, аналитические и управленческие IT-системы постоянно обмениваются данными. Сейчас цифровизация производства превышает 90%, а автоматизированное и роботизированное оборудование обеспечивает 100% контроль качества изделий на каждом этапе их изготовления и высокий уровень производительности.

«Победа в международном конкурсе БРИКС среди тысяч сильнейших производителей мира – это новая реальность, в которой мы делаем первые шаги. Мы верим, что благодаря титаническому труду и ответственному отношению к своему делу – тем качествам, которые были воспитаны еще нашими дедами и прадедами – мы сможем достичь высочайших результатов, развивая российскую промышленность и воспитывая новое поколение специалистов, которые продолжат начатое нами дело», – отметил президент НПО СтарЛайн Темур Асрорович Аминджанов.