пространство
профессионалов
авторемонта

РАСТО. Итоги работы за 9 месяцев

26 октября 2020

РАСТО. Итоги работы за 9 месяцев

РАСТО (Региональная Ассоциация Станций Технического Обслуживания) подвела итоги деятельности за 9 месяцев 2020 года и рассказала СМИ о рабочих встречах, конференциях, форумах и программах для колледжей, которые были организованы и проведены совместно с Торгово-промышленной палатой Московской области на различных площадках. 

Одним из первых шагов Ассоциации стала проработка программы Среднего профессионального обучения по специальности «Слесарь по ремонту автомобилей», в результате изучения которой эксперты Ассоциации пришли к выводу, что из 400 трудовых функций начальному специалисту на практике требуется  только 70. Помимо этого:


  1. Настроена работа по взаимодействию представителями колледжами МО и Калужской области (47 СПО). 
  2. Проведено несколько встреч с мастерами производственного обучения МО, обозначены современные требования работодателя при приеме на работу, инструменты и оборудования в автосервисе. 
  3. Разработаны тесты для автомехаников при приеме на работу.
  4. Объединены лучшие представители авторемонтной отрасли производителей автокомонентов и экспертов отрасли в ШКОЛУ ПРАКТИКОВ.
  5. Организованы и проведены десятки встреч по Московской области с руководителями НСТО, коллежами, родителями студентов

А также:

  1. Проведен в г. Калуге Форум «Эффективный автосервис. Малярно-кузовной ремонт». При поддержке ведущих брендов и экспертов отрасли. Следующий Форум состоится 29.10.2020 в Красноярске.
  2. В Ульяновске вместе с комиссией по автотехобслуживанию ОПОРЫ РОССИИ состоялся круглый стол по проблемам отрасли.
  3. Пройдено обучение независимых квалификационных экспертов в ЦОК «Бизнес кар» . Ждем открытие экзаменационной площадке на базе ТЦ «ВОЛИН» в середине октября при ЦОК «Бизнес Кар.» по независимой оценке «Автомехатроник» и «Мастер ремонтной зоны».
  4. Идет подготовка к открытию учебного центра на базе ТЦ «ВОЛИН» и  получение образовательной деятельности по профессиональному обучению по специальности «Слесарь по ремонту автомобилей». Краткосрочная программа - 2 месяца. Приглашаем принять участие. 
  5. Приобретено в качестве практических экспонатов: ученый автомобиль Сузуки Гранд Витара — 2008 г, подвеска автомобиля в сборе Шкода Рапид — 2016 года, несколько двигателей и АКПП. 

Комментарий Председателя "РАСТО" Селезневой Ольги Викторовны:


Сегодня в организацию входят десятки независимых автосервисов по всей стране. Из последних мероприятий, организованных РАСТО, мне бы хотелось отметить профессиональный форум в Калуге на базе современного завода АО «СИВЕР» по производству кузовного оборудования, на который приехали представители более тридцати автосервисов, а также директора и преподаватели  колледжей и техникумов из Калужской, Смоленской, Московской областей.

География деятельности РАСТО распространяется от Санкт-Петербурга до Красноярска. В этом году мы планируем провести конференции и рабочие встречи в Красноярске и Петербурге, а также итоговую конференцию в Клину – в одном из лучших колледжей Подмосковья.

В следующем году РАСТО начнет строительство современного учебного центра. В его работе примут участие ведущие мировые компании по производству комплектующих и оборудования для ремонта и обслуживания автомобилей.

Ещё одно ключевое достижение РАСТО  мы разработали уникальную авторскую программу  подготовки  профессиональных кадров в ремонте и обслуживания современных автомобилей, внедрение в практику лучших европейских технологий, создание современных модулей для системы профессионального обучения. Особый вопрос  развитие института наставничества в лице будущих работодателей.