06 октября 2024,

Рекорды Mitsubishi

25 апреля 2014

Операционная прибыль компании Mitsubishi Motors Corporation (ММС) за 2013 финансовый год (с 1 апреля 2013 года по 31 марта 2014 года) составила 123,4 млрд. йен, что является лучшим показателем за всю историю существования компании. Розничный объем продаж с 1 апреля 2013 года по 31 марта 2014 года составил 1 047 тысяч автомобилей Mitsubishi, что на 6% больше, чем в 2012 финансовом году.

023c9cd48fdd90_full.jpg

Европейский регион* в 2013 финансовом году стал вторым по прибыльности рынком для ММС после Азии**. Операционная прибыль региона составила 37,2 млрд. йен. Достичь столь высоких показателей удалось благодаря запуску обновленных моделей и успешному запуску электровнедорожника Mitsubishi Outlander PHEV. Также этому способствовал высокий курс йены.

В 2014 финансовом году (1 апреля 2014 – 31 марта 2015) компания ММС планирует увеличить розничный объем продаж на 13%, до 1 182 тысячи автомобилей, в том числе в Европе до 225 тысяч автомобилей. Показатель операционной прибыли планируется увеличить на 9% до 135 млрд. йен, при этом показатель операционной прибыли в Европейском регионе должен составить 48 млрд.йен.