27 июля 2024,

Renault вновь выбирает Sogefi

6 июня 2011

Модули очистки масла FL Sogefi будут устанавливаться в дизельный двигатель K9K, которым комплектуется новая модель Renault Dacia Duster, получившая премию Autobest 2011. Благодаря использованию модуля FL Sogefi мощность двигателя K9K увеличилась, а расход топлива и содержание CO2 в выхлопных газах автомобиля снизились.

Дизельные двигатели K9K, которыми комплектуются такие популярнейшие модели Renault, как Twingo, Clio, Kangoo New Scénic, Laguna, Megane, Micra, Qashqai, а также вся линейка Dacia, уже более 10 лет комплектуются модулями очистки масла Sogefi. Теперь модуль FL Sogefi устанавливается и в модель Dacia Duster. Одновременно с началом конвейерных поставок фильтра для Duster его начинаются и на вторичном рынке автозапчастей, куда данная модель фильтра будет поставляться под тремя принадлежащими группе Sogefi марками – Coopersfiaam, Fram и Purflux.

масляный фильтрRenault Group выбрала продукцию Sogefi для комплектации дизельного двигателя К9К, которым оснащается модель Dacia Duster, награжденная престижной премией Autobest 2011. Модуль очистки масла FL293, входящий в линейку FL Sogefi, позволяет увеличить мощность двигателя, при этом снижается расход топлива и содержание CO2 в выхлопных газах автомобиля.

Модуль очистки масла FL293 произведен на основе эксклюзивной технологии гофрирования Chevron, разработанной компанией Sogefi, которая обеспечивает высокую степень защиты двигателя. Более того, модуль FL293 является идеальным решением для очистки масла дизельного двигателя Dacia Duster K9K, поскольку создан именно для него.

Модуль FL293

Инженеры Sogefi разработали конструкцию литого алюминиевого корпуса модуля FL293, позволяющую оптимизировать поток масла. Кроме того, благодаря новым точкам крепления, модуль очистки масла может быть использован для установки других компонентов двигателя, что дает автопроизводителю дополнительные преимущества по использованию освободившегося пространства под капотом автомобиля.

Поставки фильтра FL293 для конвейерной комплектации двигателя К9К и на вторичный рынок автозапчастей, где фильтр будет продаваться под тремя принадлежащими группе Sogefi марками – Coopersfiaam, Fram и Purflux, – начнутся одновременно.

Модули очистки масла FL293 производятся на заводе Sogefi, расположенном в Медводе (Словения), предыдущие версии данного модуля изготавливались на заводе компании в Вире (Франция).

Двигателем K9K оснащаются популярнейшие модели автомобилей Renault Group, такие как Twingo, Clio, Kangoo, New Scénic, Laguna, Megane и вся линейка Dacia. Этот двигатель также устанавливается на модели Nissan Micra и Qashqai.

Только в течение последних трех лет Renault Group ежегодно производила свыше 1 миллиона дизельных двигателей K9K. Модуль FL293 является пятой версией модулей очистки масла, которую подразделение Sogefi Filtration разработало и изготовило для двигателей K9K. В настоящее время компания Renault заказала группе Sogefi разработку новых версий модулей очистки масла для комплектации двигателей K9K последующих – пятого и шестого – поколений.

Важность долгосрочного сотрудничества между группами компаний Renault и Sogefi, начавшегося еще в 2000 году, подчеркивает международная премия Autobest 2011, которую получил автомобиль Dacia Duster. Кроме того, эта модель получила первое место в категории «Семейный автомобиль» на престижном конкурсе Trophee De L'Argus, проводящемся во Франции, а Румынская ассоциация автомобильных журналистов присвоила ему звание «Автомобиль года».