пространство
профессионалов
авторемонта

Российский завод Bridgestone будет запущен летом

24 ноября 2014

Завод Bridgestone по производству автомобильных шин будет запущен в Ульяновской области летом 2016 года. Как сообщил гендиректор «Бриджстоун Тайер Мануфэкчуринг СНГ» Хироми Танигава, в настоящее время на площадке активно ведутся строительные работы. «С начала 2015 года мы планируем завозить оборудование, а в первой половине 2016 года начать коммерческое производство», – сообщил он. Это будет первая очередь проекта, в рамках которой на заводе планируют выпускать 12 тысяч шин ежедневно. Руководитель завода в Ульяновске также отметил, что по технологиям производства и безопасности предприятие станет самым современным в компании «Бриджстоун Корпорейшн» в мире.

завод Bridgestone Ульяновск

В данный момент осуществляется набор персонала: принято на работу 140 человек, часть сотрудников проходит стажировку в Японии. К концу 2014 года будет трудоустроено более 200 человек. Планируется, что к моменту выхода завода на полную мощность в 2019 году общее количество рабочих мест составит около 800.

Строительство завода «Бриджстоун» осуществляется на основе инвестиционного соглашения, заключенного между «Бриджстоун Корпорейшн», «Мицубиси Корпорейшн», правительством Ульяновской области и ОАО «Корпорация развития Ульяновской области» 12 апреля 2013 года. «Бриджстоун Корпорейшн» будет принадлежать 90% капитала новой компании, а доля «Мицубиси Корпорейшн» составит 10%. Управлять новым заводом будет компания, совместно учрежденная «Бриджстоун Корпорейшн» и «Мицубиси Корпорейшн», – ООО «Бриджстоун Тайер Мануфэкчуринг СНГ» («БМСНГ»).

Как отмечают в Bridgestone, расширение производства позволит компании усилить позиции на самом быстрорастущем рынке в России и странах СНГ. «Российский рынок является приоритетным для нашей компании. Собственное производство в Ульяновской области позволит нам оперативно реагировать на изменение потребительского спроса как в России, так и в других странах СНГ», – заявил гендиректор «Бриджстоун СНГ» Куроки Минору.