06 октября 2024,

Самый мощный комплекс в России

15 апреля 2014

«Газпром нефть» ввела в эксплуатацию самый мощный в России комплекс по производству моторных масел в Омске. На торжественное открытие были приглашены федеральные и местные СМИ, в том числе и журнал КУЗОВ. Новое производство по автоматическому смешению, затариванию и фасовки моторных масел является самым крупным в России по суммарной мощности блендинга и фасовки.

IMG_4442.png

Комплекс ОЗСМ рассчитан на производство 110 тысяч тонн моторных масел и фасовку 180 тысяч тонн готовой продукции.

Блендинг оснащен пятью аппаратами смешения, системой трубопроводов, обеспечивающей раздельное приготовление масел, аппаратом высокоточной дозировки присадок, специальными устройствами для подготовки компонентов смешения. Все это позволяет максимально оперативно и полностью в автоматическом режиме производить широкий ассортимент моторных масел, в том числе под брендами G-Energy и «Газпромнефть».

В рамках мероприятия выступили официальные лица от Минэнерго, губернатор Омской области, руководство завода, а также была проведена экскурсия по всему производственному комплексу и складу готовой продукции.

IMG_4451.png

На пресс-конференции выступил Александр Трухан, генеральный директор ООО "Газпромнефть-СМ", ответив на вопросы по анализу рынка и стратегической политике компании в России и мире.

ООО «Газпромнефть — смазочные материалы» — дочернее предприятие «Газпром нефти», специализирующееся на производстве и реализации масел, смазок и технических жидкостей. Компания владеет производственными активами в Западной Сибири (Омск), европейской части России (Ярославль), Московской области (Фрязино), а также в Италии (Бари) и Сербии (Нови-Сад). По итогам 2013 года доля рынка фасованных масел «Газпромнефть — смазочные материалы» в России увеличилась до 14 %.