пространство
профессионалов
авторемонта

«ШЕЛЛ» и BMW: укрепление сотрудничества

19 февраля 2015

Концерн «Шелл» продолжает укреплять партнерские отношения с BMW Group. В конце 2014 года «Шелл» был рекомендован в качестве эксклюзивного глобального поставщика моторного масла для гарантийного и послегарантийного обслуживания автомобилей марки BMW. Компания «Шелл Лубрикантс» заключила соглашение об эксклюзивном техническом партнерстве с подразделением BMW Motorsport, в соответствии с которым «Шелл» будет поставлять BMW Motorsport премиальные моторные масла Shell Helix Ultra и Pennzoil Platinum. Кроме того, топливо Shell V-Power будет рекомендовано к использованию в автомобилях серии BMW M.

Программа сотрудничества между двумя компаниями предусматривает использование продукции «Шелл» при проведении гонок серии DTM (Deutsche Tourenwagen Masters), чемпионата TUDOR United SportsCar Championship (USCC) и 24-часовых гонок по кольцевой трассе Нюрбургринг-Нордшляйфе (Германия), а также этапов гонок в Австрии, Германии, Нидерландах, России и США.

Перечень состязаний спортивных автомобилей включает как общепризнанную гоночную серию «кузовных» автомобилей DTM, рассматриваемую как гоночные автомобили класса Gran Turismo (GT), так и новую серию USCC, основанную два года назад в результате объединения американской серии Ле-Ман и серии Гранд-Ам и представляющую собой шоссейные многочасовые гонки спортивных автомобилей, проводимые в Северной Америке, а также 24-часовые гонки на выносливость на трассе Нюрбургринг. Участие в таких состязаниях помогает «Шелл» разрабатывать новые виды топлив и смазочных материалов, предназначенные для массового потребителя: так, благодаря новому партнерству, решаются стратегические задачи компании.

Такие виды топлива, как неэтилированный бензин и дизельное топливо марки Shell V-Power были рекомендованы для использования в автомобилях серии BMW M. Это очередное признание заслуг «Шелл» в области создания высококачественного топлива и смазочных материалов в результате разработок новых технологий, ведущихся на протяжении более 100 лет. Топливо Shell V-Power признано идеально соответствующим техническим требованиям автомобилей серии BMW M – технологической вершины модельного ряда BMW.

Комментируя новое соглашение, исполнительный вице-президент «Шелл» Марк Гейнсборо отметил: «Концерн «Шелл» всегда проявлял повышенный интерес к автомобильным соревнованиям, доказательством чего является наше многолетнее участие в международных автоспортивных мероприятиях. Мы приветствуем возможность стать партнером BMW Motorsport, являясь при этом рекомендованным поставщиком моторного масла для гарантийного и послегарантийного обслуживания автомобилей марки BMW.

Соглашение с BMW наглядно демонстрирует те преимущества, которые предоставляет использование моторных масел Shell Helix Ultra и Pennzoil Platinum, а также автомобильного топлива линейки Shell V-Power для эксплуатации и обслуживания автомобилей марки BMW. – продолжил Марк Гейнсборо, - Такое взаимодействие двух компаний, придерживающихся одинаковых бизнес-ценностей, создает новые стимулы к разработке еще более эффективных смазочных материалов и топлива, а также конструкций силовых агрегатов, что, как мы надеемся, послужит на благо всем автолюбителям».

Качество моторного масла является решающим фактором, обеспечивающим долговечность работы двигателя и позволяющим добиться максимальной эффективности и наивысших рабочих характеристик при эксплуатации автомобиля. Ресурс и эффективность работы двигателя во многом зависят от моющих свойств моторного масла, способности снижать трение и поддерживать температурный режим. В связи с изменениями, вносимыми в правила проведения спортивных гонок, использование смазочных материалов премиальной категории приобретает все более актуальный характер для таких амбициозных команд, как BMW. К примеру, каждой команде, принимающей участие в гонках серии DTM, в течение всего сезона 2015 года разрешается использовать только девять двигателей. После проведения предсезонных тестовых заездов специалисты BMW Motorsport отметили улучшение рабочих характеристик двигателей, работавших на моторном масле Shell Helix Ultra, изготовленного с применением технологии PurePlus.

«Мы рады, что теперь у нас появилась возможность использовать продукцию «Шелл» в ходе гонок серии DTM, USCC, а также 24-часовых гонок на трассе Нюрбургринг», - заявил директор BMW Motorsport Йенс Марквардт. - Shell Helix Ultra и Pennzoil Platinum идеально подходят для решения наших задач в области автоспорта. Мы возлагаем большие надежды на эти инновационные продукты и уверены в том, что это сотрудничество заложит основу для достижения новых грандиозных успехов на гоночных трассах».

«Шелл» создает группу инженерной поддержки, которая будет работать в тесном взаимодействии с инженерами BMW Motorsport. Опираясь на многолетний опыт участия в автомобильных соревнованиях, им предстоит разработать уникальную марку моторного масла для автомобилей BMW M4 – участников будущих гонок серии DTM. Эта работа будет проводиться во время тестовых заездов и на протяжении всего сезона основных соревнований.