21 февраля 2024,
11:02
Москва

"Соллерс" запускает штамповку кузовов для Sollers Atlant и Sollers Argo

17 января 2024

"Соллерс" запускает штамповку кузовов для Sollers Atlant и Sollers Argo

«СОЛЛЕРС Алабуга» получил льготный заем в размере 3,4 млрд рублей от Фонда развития промышленности на проект по производству штампованных кузовных деталей для автомобилей Sollers Atlant и Argo. 

Серийное производство штампованных компонентов из российской стали запустят во втором квартале 2025 года на площадке локального партнера проекта. Планируется локализовать технологические операции по штамповке около 120 деталей кузова и кабины коммерческих автомобилей Sollers, а также организовать контроль геометрии выпускаемых компонентов. Общий объем производства составит до 40 тыс. комплектов в год. Привлеченные средства льготного займа будут использованы для закупки нового промышленного оборудования и штамповой оснастки.

«СОЛЛЕРС продолжает реализацию программы локализации, самой масштабной за всю историю группы. Штамповочное производство кузовных деталей будет организовано с использованием полностью российского металла, а переход на новые марки сталей, включая оцинкованные, будет способствовать повышению коррозионной стойкости и улучшению важных для наших клиентов потребительских свойств коммерческих автомобилей Sollers», - отметил генеральный директор ПАО «СОЛЛЕРС» Николай Соболев.