пространство
профессионалов
авторемонта

Совершенство CleanZone от Volvo

17 ноября 2014

Volvo Cars продолжает совершенствовать лучшую в отрасли климатическую систему CleanZone и представляет более эффективный, увеличившийся в размерах многофункциональный фильтр в салоне. CleanZone – это уникальный подход Volvo, обеспечивающий высокое качество воздуха в салоне, что позволяет создать благоприятные условия в ходе поездки и поддерживать здоровую атмосферу в автомобиле. Дышать в автомобиле становится легче, потому что система очищает воздух от микроскопических, вредных для здоровья людей частиц.

Многофункциональный фильтр был разработан специально для платформы SPA. Впервые этот фильтр будет устанавливаться в новом XC90, поставки которого стартуют в начале 2015 года. Размеры фильтра увеличились, и теперь фильтр способен задерживать больше мелких частиц и пыльцы, а слой активированного угля эффективно удаляет из воздуха многочисленные загрязнители, вредные для здоровья водителя и пассажиров.

Новый фильтр позволяет удалять из поступающего в салон автомобиля воздуха на 70% больше мелкодисперсных частиц размером менее 0,4 мкм по сравнению с автомобилем без такого фильтра. Это заметное улучшение здоровой атмосферы в салоне автомобиля – согласно исследованиям, частицы пыли размером менее 10 мкм способны вызвать серьезные проблемы для здоровья людей, включая осложнение дыхания и заболевания легких.

Фильтр входит в передовую систему контроля качества воздуха в салоне (IAQS). Система IAQS также включает датчик, который отслеживает качество поступающего в салон воздуха на предмет наличия загрязнителей. Если уровень вредных веществ превышает заданный уровень, например, когда автомобиль движется в туннеле, система автоматически закрывает воздухозаборники. Вместе с многофункциональным фильтром и датчиком система IAQS позволяет удалить из воздуха многие вредные для здоровья людей загрязнители, включая следующие:

  • Оксиды азота
  • Углеводороды
  • Приземной озон
  • Газы и неприятные запахи