27 июля 2024,

Современные технологии VARTA®

18 сентября 2014

Johnson Controls, международная корпорация-лидер в автомобильной и строительной промышленности, представила на выставке Automechanika 2014 новый аккумулятор VARTA большой мощности с технологией EFB для коммерческого транспорта. Этот аккумулятор, специально предназначенный для тяжелых коммерческих автомобилей, — инновационный продукт, отвечающий потребностям современных водителей и автопарков.

Требования к аккумуляторам для тяжелого коммерческого транспорта постоянно растут. Сегодня грузовые автомобили оснащаются множеством электронных устройств, таких как мультимедийные системы, холодильники и микроволновые печи. VARTA Promotive EFB — это первый аккумулятор EFB для грузовых автомобилей с уникальной системой циркуляции электролита, который специально разработан для интенсивно эксплуатируемого коммерческого транспорта с высокими потребностями в электропитании и жесткими требованиями к виброустойчивости и подходит в том числе и для установки в хвосте. Используемые при его производстве современные технологии гарантируют более высокую производительность и надежность, которая так важна в дороге. Инновационная система циркуляции электролита эффективно предотвращает возникновение эффекта расслаивания электролита. Promotive EFB прослужат дольше, чем аккумулятор любой другой конструкции из представленных сегодня на рынке. Аккумулятор Promotive EFB, производимый в Европе в соответствии с самыми строгими стандартами качества, обеспечит надежное питание коммерческого транспорта и значительно сократит время простоев.

Уникальная система циркуляции электролита — это новейшая разработка VARTA, которая гарантирует более качественную циркуляцию кислоты и поддерживает заряжаемость на самом высоком уровне. Этот аккумулятор прослужит гораздо дольше, а риск отказов при этом значительно сокращается. «Благодаря новому аккумулятору VARTA Promotive EFB оптовые поставщики и автопредприятия смогут предоставить в распоряжение своих клиентов инновационную технологию, которая полностью отвечает всем потребностям современных грузовиков, обеспечивает дополнительную надежность и помогает предотвратить отказы», – говорит Флоранс Байёль, вице-президент и генеральный директор по вторичному рынку, Европа, Ближний Восток и Африка (Florence Bailleul, Vice President & General Manager Aftermarket EMEA).

Кроме того, на выставке Automechanika 2014 компания Johnson Controls представляет расширенный ассортимент автомобильных аккумуляторов VARTA. Линейка Dynamic Trio (модели BLACK, BLUE и SILVER) была расширена за счет моделей, в которых реализованы две самые современные технологии: AGM и EFB. «Сегодня потребители все чаще интересуются экологичными высококачественными товарами, произведенными в Европе, – рассказал Байёль. – Мы в Johnson Controls уловили эту перемену в ожиданиях водителей и добавили продукты на основе самых современных технологией в уже существующую линейку. Благодаря этому теперь мы можем предложить потребителю аккумуляторы, при производстве которых уделяется внимание сохранению окружающей среды, имеющие при этом увеличенное предельное количество циклов».

Новые аккумуляторы VARTA BLUE DYNAMIC EFB и VARTA SILVER DYNAMIC AGM — идеальное решение для автомобилей с максимальными потребностями в энергии, которое также прекрасно подойдет для транспортных средств с технологией Start-Stop. Оба аккумулятора отличаются более высоким предельным количеством циклов и гарантируют надежность и высокую пусковую мощность. Процесс производства аккумуляторов AGM и EFB исключительно экологически чистый: и энергопотребление, и выбросы парниковых газов на 20% ниже обычных.