пространство
профессионалов
авторемонта

Stellantis и Samsung SDI создают совместное предприятие по производству литий-ионных батарей в Северной Америке

10 ноября 2021

Stellantis и Samsung SDI создают совместное предприятие по производству литий-ионных батарей в Северной Америке
  • Новый завод станет одним из многих предприятий по производству батарей для электромобилей Stellantis в регионе
  • Завод будет иметь проектную мощность 23 ГВт·ч/год с возможностью увеличения до 40 ГВт·ч/год
  • Начало работы запланировано на 2025 год

Stellantis и компания Samsung SDI объявили сегодня о подписании меморандума о взаимопонимании, направленного на создание совместного предприятия по производству ячеек и модулей аккумуляторных батарей для североамериканского рынка.

Завод, начало работы которого намечено на 2025 год, будет иметь проектную мощность 23 ГВт·ч/год с возможностью ее расширения в будущем до 40 ГВт·ч/год.

«После ввода в эксплуатацию в ближайшем будущем новых заводов по производству аккумуляторных батарей мы получим дополнительные конкурентные преимущества и в итоге сможем успешно завоевать североамериканский рынок электромобилей, – заявил генеральный директор Stellantis Карлос Таварес. – «Наша стратегия, предусматривающая сотрудничество с авторитетными партнерами, обеспечивает высокие темпы и уровень гибкости, требуемые для проектирования и производства безопасных, доступных и экологически чистых автомобилей, идеально удовлетворяющих потребностям наших клиентов. Я хотел бы поблагодарить всех наших сотрудников, работающих над этой критически важной инвестицией в наше общее будущее».

«Для нас большая честь создать совместное предприятие по производству батарей с концерном Stellantis, ускоряющим стратегию электрификации в нашу эпоху экологически чистой энергии, – отметил президент и генеральный директор Samsung SDI Джун Юн Хён. – В рамках этого совместного предприятия мы приложим все усилия, чтобы удовлетворить высокие требования клиентов североамериканского рынка электромобилей с использованием технологий АКБ, высококачественных продуктов и мер безопасности Samsung SDI».

Теперь Stellantis располагает прекрасными возможностями для производства необходимого количества батарей для электромобилей и достижения к 2030 году утвержденной цели – 40-процентной доли электромобилей в общем объеме транспортных средств, реализуемых компанией в США.

Новый завод удовлетворит потребности сборочных предприятий Stellantis в США, Канаде и Мексике в батареях для нового поколения электромобилей – от подключаемых гибридов до электромобилей, которые будут продаваться под брендами, входящими в Stellantis.

Stellantis планирует до 2025 года инвестировать в электрификацию и разработку программного обеспечения более 30 млрд евро, стремясь сохранить на 30 процентов более высокую эффективность по сравнению с другими представителями отрасли в части общих капитальных расходов и затрат на НИОКР по отношению к выручке.

В настоящее время продолжается изучение потенциального местоположения нового завода. Более подробная информация будет опубликована позднее.

Новое соглашение вступит в силу при условии согласования окончательной документации и выполнения традиционных условий закрытия сделки, включая получение необходимых разрешений регулирующих органов.