01 сентября 2024,

Stellantis останавливает производство в Калуге

19 апреля 2022

Stellantis останавливает производство в Калуге

Российская пресс-служба Stellantis объявила о приостановке производства автомобилей концерна в Калуге (завод «ПСМА Рус»).

«Учитывая растущее число перекрестных санкций и трудности с логистикой, концерн Stellantis принял решение о приостановке производства на заводе в Калуге. Stellantis предпринимает все меры для соблюдения международных санкций и защиты своих сотрудников», – говорится в официальном сообщении.

На заводе до недавнего времени собирались следующие модели для локального рынка:

• Peugeot 408,
  • Peugeot Traveller,
  • Peugeot Expert,
  • Peugeot Partner (фургон) и Peugeot Partner Crossway (компактвэн),
  • Opel Combo Cargo (фургон) и Opel Combo Life (компактвэн),
  • Opel Zafira Life (микроавтобус),
  • Opel Vivaro (фургон),
  • Citroёn С4 седан,
  • Citroёn SpaceTourer,
  • Citroёn Jumpy,
  • Citroёn Berlingo Multispace (компактвэн),
  • Citroёn Berlingo (фургон)

Ранее 10 марта завод ПСМА Рус сообщал о временной приостановке экспорта моделей легкого коммерческого транспорта из России и импорта автомобилей в Россию. По сообщению пресс-службы, поставки были приостановлены из-за нарушений логистических цепочек.

Справка о компании

Stellantis NV — транснациональная корпорация по производству автомобилей, образованная в 2021 году в результате слияния итальянско-американского автопроизводителя Fiat Chrysler Automobiles (FCA) с французской компанией Groupe PSA. Название Stellantis (рус. Стелла́нтис) происходит от латинского глагола stellāre, означающего «сиять звёздами».

Корпорация зарегистрирована в Нидерландах как публичная компания с ограниченной ответственностью (N.V.), владеет 14 брендами: Abarth, Alfa Romeo, Chrysler, Citroën, Dodge, DS, Fiat, Jeep, Lancia, Maserati, Opel, Peugeot, Ram Trucks и Vauxhall. Название «Stellantis» используется исключительно как корпоративный бренд, названия и логотипы автомобильных брендов остаются неизменными.

В компании работает около 400 тыс. сотрудников, она представлена ​​более чем в 130 странах с производственными предприятиями в 30 странах. В 2020 году будущие участники нового объединения выпустили 6,8 млн автомобилей.