01 сентября 2024,

«СТТ» и «Вираж» показали транспорт нового поколения на Komtrans Astana

ГК «Современные транспортные технологии» со своим казахстанским дилером, ГК «Вираж», представили транспорт нового поколения на выставке Komtrans Astana | Futuroad Expo Astana.

На общем стенде компаний в павильоне МВЦ «EXPO» представлены образцы коммерческого транспорта на различных видах топлива. Среди представленных автомобилей:

·       Электробус малого класса «Газель e-CITY». Первый российский низкопольный электробус малого класса, рассчитаный на перевозку 12 пассажиров. Автобус имеет механическую аппарель, просторную накопительную площадку в центральной части салона, широкую двойную дверь с электроприводом. Предусмотрена возможность быстрой зарядки до 80% емкости батареи за 45 минут. Режим рекуперации обеспечивает подзарядку батарей в момент торможения, что дает дополнительное преимущество при работе на городском маршруте с частыми остановками. Система термостатирования сохраняет емкость батарей в любую погоду.

·       «Газель e-NN». Модель с 7-местной кабиной и изолированным грузовым отсеком в задней части кузова сочетает в себе комфорт и практичность. Автомобиль отличается высокой плавностью хода и бесшумностью в работе. Энергоемкость аккумуляторных батарей – 48 кВт·ч, работа батареи в паспортном режиме – 4000 циклов зарядки/разрядки. Внутреннее зарядное устройство для зарядки от сети 220 или 380 В доступно сразу после покупки без дополнительных вложений. Скоростная зарядка от 10 до 90% емкости батареи может быть обеспечена всего за 20 минут.

·       Реанимобиль «Газель NN». АСМП класса С, разработанный совместно с действующими специалистами станции скорой и неотложной медицинской помощи им. А. С. Пучкова, которые приняли участие в проектировании комплектации внутреннего пространства салона автомобиля. Универсальные крепления для медоборудования в салоне облегчают работу врачей, а адаптивная пневматическая подвеска обеспечивает плавность хода и отвечает за комфортную транспортировку пациента на большие расстояния.

·       Штабной «Соболь NN». Автомобиль для организации мобильного штаба отличается крышей заниженной высоты и маленьким радиусом разворота. Пол машины покрыт автолином для предотвращения скольжения. Односкатный мост благодаря компактным колесным аркам экономит пространство в салоне, делая его более удобным. Багажник на крыше увеличивает возможности по перевозке груза. Автомобиль оснащен сигнально-громкоговорящим устройством и системой громкого оповещения.

На уличной экспозиции ГК «СТТ» и ГК «Вираж» представляют специальные модификации бескапотного грузовика «Валдай 8» и полноприводного автомобиля «Соболь 4х4»:

·       Мультитемпературный фургон-рефрижератор «Валдай 8». Это изотермический фургон для перевозки продукции в специальных условиях хранения. Усиленная термоизоляция и холодильная установка позволяют поддерживать необходимую температуру от -20 °С до +12 °С внутри грузового отсека.

·       Малый лесопатрульный комплекс «Соболь 4х4». Полноприводный автомобиль повышенной проходимости оснащен противопожарным инвентарем для патрулирования лесной полосы и оперативной ликвидации возгораний и предотвращения пожаров. «Соболь 4х4» имеет комплект противопожарного оборудования, в том числе емкость объемом 500 л для хранения и транспортировки воды и огнетушащих растворов к очагу возгорания. В комплектацию также входят ранцевый лесной огнетушитель, газодымозащитный набор, лесопожарная ранцевая установка и т. д.

·       Дизельный автобус среднего класса для городских и пригородных перевозок Вектор NEXT 8.8. Представлен в модификации «Доступная среда», которая включает в себя низкий уровень пола в задней части автобуса, просторную накопительную площадку, место для инвалидной или детской коляски, кнопку связи с водителем и механическую аппарель. Модель отличается улучшенной управляемостью и плавностью хода на дорогах различных категорий. Увеличенный межсервисный интервал до 20 000 км, гарантийный срок 3 года, высокий ресурс кузова и агрегатной базы обеспечивают максимально выгодную стоимость владения.

«Коммерческий транспорт является ключевым