пространство
профессионалов
авторемонта

Студенты продемонстрировали свои болиды

11 декабря 2013

Студенты продемонстрировали свои болиды

11 декабря 2013 года в конгресс-центре технополиса «Москва» прошла вторая часть Международной конференции «Формула Студент в России: перспективы развития», посвященная подготовке Российского этапа студенческих соревнований «Формула Студент’2014». В конференции приняли участие команды МАДИ, МАМИ, РУДН, МГТУ им. Баумана, НГТУ и УрГУПС.

Кроме российских студентов свои тематические мастер-классы провели представители зарубежных команд. Команда «KA-RaceIng» из Германии и эстонская команда «FSTallinnTeam» поделились опытом первых шагов по организации проекта. Ребята рассказали о том, как формируется бюджет, обеспечивается помещение, организуется набор специалистов, и каким образом можно принять участие в соревнованиях.

На своем примере команда «Формула Студент РУДН» показала, что необходимо для построения грамотных логистических связей, и как работает PR-отдел команды. Компания-спонсор «Motul» совместно с командой «Формула Студент МАМИ» рассказали присутствующим, что нужно знать для обеспечения грамотного менеджмента в команде и как правильно проводить переговоры со спонсорами и руководством ВУЗа. Тему начала создания собственного болида затронули в своем выступлении ребята из команды «Формула Студент МГТУ им. Н.Э.Баумана».

f22.png

Формула Студент (или Formula SAE) – это студенческие инженерные соревнования, в рамках которых команда студентов, подобно инженерной компании, должна спроектировать, построить и испытать прототип спортивного автомобиля класса «Formula». Помимо традиционных гонок, большую часть соревнований занимают испытания на экономичность, экологичность, дизайн, безопасность и т.д. Также перед командами стоит задача «продать» свой болид, поэтому помимо технической документации, им необходимо разработать и бизнес-план на мелкосерийное производство созданных автомобилей.

Мнение эксперта: Андрей Плахотниченко

Фоторепортаж: Международная конференция "Формула Студент в России"