пространство
профессионалов
авторемонта

Технологичный Audi e-tron стал доступен в Ауди Центре Таганка

1 февраля 2022

Технологичный Audi e-tron стал доступен в Ауди Центре Таганка

Электрокары становятся неотъемлемой частью современной жизни. Крупнейшие мировые автоконцерны уделяют приоритетное внимание развитию этого направления. Модельный ряд бренда Audi также пополнился собственным электромобилем. Audi e-tron по своим характеристикам составляет достойную конкуренцию остальным представителям класса SUV. И этот технологичный автомобиль доступен в Ауди Центре Таганка. 

Автомобиль обладает двумя электромоторами мощностью 184 и 309 л.с. соответственно, а также электрическим полным приводом quattro. При активации режима overboost суммарная мощность автомобиля возрастает до 408 л.с. Время разгона до 100 км/ч у Audi e-tron составляет 6,6 с., в режиме overboost – 5,7 с. Багажное отделение объемом 660 л., увеличивающееся до 1725 л. в случае складывания заднего ряда сидений, позволяет перевозить крупногабаритные грузы. 

Среди автолюбителей до сих сохраняются ошибочные представления о том, что электрокары отличаются ненадежностью и непрактичностью. Однако Audi e-tron способен развеять любые сомнения на этот счет. Вопреки мнению, что батареи электрокаров быстро выходят из строя, гарантия на агрегат Audi e-tron составляет 8 лет. При этом среднее снижение емкости батареи –и всего 2,3% в год. Таким образом электрокар с запасом хода 446 км. через 5 лет эксплуатации сохранит 400 км предельного расстояния без дозаправки. Следовательно, батарея Audi e-tron способна прослужить более 10 лет. 

Другой распространенный миф, связанный с электромобилями, гласит, что передвигаться на них возможно исключительно в центральных регионах страны. В свою очередь, Audi e-tron с запасом хода 446 км. позволяет с комфортом путешествовать до Санкт-Петербурга, удаленного от Москвы на расстояние 712 км. (по трассе). В случае необходимости зарядить батарею электрокара можно воспользоваться зарядными станциями, которые установлены вдоль шоссе, связывающего два мегаполиса. Audi e-tron обладает системой быстрой зарядки CCS (Combined Charging System), совмещающей зарядку переменным и постоянным током. В этом режиме электромобиль можно зарядить за 50 минут на неделю вперёд. 

Электрокары намного безопаснее для человека и окружающей среды, чем автомобили с ДВС. В Audi e-tron отсутствует способный воспламениться топливный бак, а минимальное количество деталей снижает риск выхода из строя и возможной поломки. Батарея электрокара, формирующая центр тяжести, повышает уровень управляемости и устойчивости по сравнению с автомобилями, оснащенными ДВС. 

У некоторых автомобилистов сложилось представление, что электромобиль не может выглядеть представительно. Кроссовер выделяется из транспортного потока благодаря оригинальному дизайну оптики, футуристическим виртуальным зеркалам заднего вида и отсутствию выхлопной системы. Более того, возможность выбора индивидуального дизайна салона и внешних элементов кузова позволяет подчеркнуть индивидуальность владельца Audi e-tron. 

«Мы стремимся к тому, чтобы электромобили получили широкое распространение в столице. Спроектированный в полном соответствии с мировыми стандартами безопасности и оснащенный новейшим оборудованием Audi e-tron создан для российских условий. В нашем дилерском мы рады представить клиентам полную линейку электрокаров бренда Audi – от Audi e-tron в классическом исполнении до динамичного Audi e-tron S Sportback», – отметил Алексей Кирдяшов, бренд-директор Ауди Центра Таганка.