21 февраля 2024,
11:02
Москва

Torero пришел на смену шинному бренду Matador

5 декабря 2023

Torero пришел на смену шинному бренду Matador

Производство моделей летних шин под новым брендом Torero стартовало на шинном заводе Gislaved (ранее Continental AG), о чем говорится в сообщении пресс-службы предприятия.

Бренд Torero пришел на смену марки Matador, хорошо известной российским пользователям. Как пишет источник, качество продукции Torero обеспечено благодаря тому, что завод сохранил высокую культуру производства в Калуге, а также продолжил использовать все современные технологий и компоненты, которые ранее применялись при производстве шин Matador.

Выпуск линейки начнется с трех базовых моделей.

  • Torero MP47. Летняя шина для легковых автомобилей и кроссоверов, обеспечивающая высокие характеристики управляемости, акустический комфорт, долговечность и скоростные характеристики на уровне премиальных моделей.
  • Torero MP82. Летняя HT шина для кроссоверов и внедорожников с адаптированным для легкого бездорожья рисунком протектора. Отличается высоким ресурсом ходимости, что важно для внедорожников, которые часто эксплуатируются на дорогах с высокими скоростями.
  • Torero MP72. Летняя AT шина для кроссоверов и легких внедорожников. Изделие отличается рисунком протектора оптимальным для движения по грунтовым и гравийным дорогам, а также легкому бездорожью. Обладает высоким ресурсом ходимости и универсальностью использования. 

Старт продаж шин под брендом Torero назначен на летний сезон 2024 года.