пространство
профессионалов
авторемонта

Trade in в России набирает обороты

14 ноября 2014

«В 2014 году по программам автопроизводителей будет продано более 50 тысяч автомобилей с пробегом, средняя динамика в текущем году +20%. При этом 60% от общего объема приходится на премиальные бренды,  такие цифры озвучил директор аналитического агентства «Автостат» Сергей Целиков.  Суммарный объем продаж Mercedes Benz, BMW, Audi, Lexus, Land Rover, Jaguar, Volvo и Porsche в 2014 году составит примерно 30 тысяч штук». 

Основные параметры таких продаж – возраст до 5 лет, пробег до 100-150 тыс. км, диагностика, проверка «на чистоту», предпродажная подготовка, гарантия 12 месяцев.

Осваивать сегмент автомобилей с пробегом эксперты автомобильного рынка все чаще советуют дилерским компаниям для повышения конкурентоспособности. 

Почему на данном этапе развития авторынка в России для успешного развития бизнеса уже нельзя игнорировать продажи авто по системе trade in? Опрос, проведенный в августе 2014 года специалистами «Автостат» вместе с сайтом автомобильных объявлений Avito.ru, наглядно показал: из 34 тысяч участников исследования планировали купить авто с пробегом взамен имеющегося автомобиля 47,9% автовладельцев, рассматривали в качестве своего первого автомобиля подержанный – 33,5% от числа опрошенных, хотели бы приобрести в качестве второго автомобиля в семье автомобиль с пробегом – 18,6%.