пространство
профессионалов
авторемонта

Тренинг Bosch по сервису тормозных систем

25 сентября 2013

Тренинг Bosch по сервису тормозных систем

В Учебном центре Bosch впервые в России прошел курс «Сервис тормозных систем», подготовленный для работников шинных центров. Обучение было организовано для компаний, принявших участие в программе Бош Модуль по обслуживанию тормозных систем.

Расширение спектра услуг шинных центров признается многими участниками рынка как очень актуальный на данный момент вопрос. В первую очередь это связано с растущей конкуренцией в области продаж через интернет, а также активной реализацией шин крупным ритейлом.

Николай Янковский, руководитель группы развития Бош Авто Сервис в России:

«В этом году мы начали предлагать шинным центрам обучение сервисным услугам «вокруг колеса», что вызвало у них большой интерес. Реалии рынка подталкивают предпринимателей к расширению спектра услуг – и прежде всего это направление сервиса и обслуживания, сопутствующее профильной деятельности. Другими словами, если колеса снимают - то почему бы сразу не проинспектировать элементы тормозной системы, предложить вовремя заменить колодки с максимальным износом»?

Компания предлагает шинным центрам стать партнёрами Bosch по сервису тормозных систем и конкурировать с другими участниками рынка, осуществляя ремонт и обслуживание даже самых технически сложных автомобилей представительских классов, «напичканных» современной электроникой.

В рамках проведённого курса участникам программы Бош Модуль были показаны процедуры сервиса и ремонта традиционных и электронно-управляемых тормозных систем, в том числе с применением диагностического оборудования Bosch. Обучение провёл опытный немецкий тренер Марио Эспелаге.

Ирина Бояринцева, региональный продукт-специалист по тормозным системам Bosch:

"Слушатели этих курсов так же узнали о почти 100-летнем опыте Bosch в инновациях и производстве систем и отдельных компонентов, создание электронных систем безопасности движения, о вкладе. Из 26 продуктов, представленных Bosch на вторичном рынке для обслуживания тормозных систем, участники детально ознакомились с качественными характеристиками и особенностями наиболее «расходных» материалов - это тормозные диски, колодки, и тормозная жидкость. Рассмотрены «популярные» ошибки при эксплуатации и ремонте с решением их устранения, одним из которых, например, является Bosch Superfit –смазка предотвращающая образование коррозий и различных шумов".

Ещё один специализированный тренинг по обслуживанию и ремонту тормозных систем прошёл для механиков Бош Авто Сервисов. Bosch, один из мировых лидеров в сфере автомобильных инноваций, постоянно совершенствует системы и комплектующие, что требует от специалистов ремонтной отрасли своевременного обновления знаний.