06 октября 2024,

Третье поколение шин Continental

29 апреля 2014

EcoPlus_HS3_big.jpg

Компания Continental является одним из крупнейших поставщиков OEM-шин для грузовых автомобилей и автобусов MAN. Теперь уже в процессе конвейерной сборки грузовые автомобили и автобусы немецкого автопроизводителя будут оснащаться шинами Continental третьего поколения. Conti EcoPlus HS3 для управляемых осей и Conti EcoPlus HD3 для ведущих осей размерностью 315/70R22.5 и 315/70R22.5 XL стали первыми шинами, одобренными для установки на все модели MAN. Создавая линейку шин Conti EcoPlus, компания Continental прежде всего ориентировалась на их использование в магистральных и региональных перевозках, главным образом на шоссе и скоростных магистраляx. Благодаря особому составу резиновой смеси, новому рисунку протектора и сниженному сопротивлению качению экономия топлива составляет до 1,9 л на 100 км, не снижая при этом на ходимость шины. Шины для рулевых осей также демонстрируют улучшенное сцепление на мокром покрытии и снабжены индикаторами одностороннего износа шины (VAI). В ходе интенсивных испытаний шины Conti EcoPlus продемонстрировали специалистам компании MAN убедительные результаты своей надежности и безопасности.