пространство
профессионалов
авторемонта

Турбонагнетатель из алюминия Continental

16 февраля 2015

Один из наилучших способов экономии топлива и улучшения динамики автомобиля – сокращение ненужного веса. Даже такой небольшой агрегат как турбокомпрессор играет немаловажную роль в достижении лучшей топливной эффективности.

Компания Continental разработала новый турбонагнетатель из алюминия, который легче аналогичного агрегата из стали на 30%. На первый взгляд кажется, что алюминий не способен выдержать высокую температуру отработанных газов, но инженерам Continental удалось достичь желаемого результата. Основной инновацией являются двойные стенки корпуса, между которыми находиться водяная рубашка, которая не позволяет корпусу нагреваться до температуры выше 350°C.

Низкие рабочие температуры позволяют также снизить вес автомобиля за счет снижения веса компонентов находящихся в непосредственной близости от турбонагнетателя, так как нет необходимости в усиленной защите от высоких температур. Также, отмечается снижение тепловой нагрузки на каталитический нейтрализатор, так как отработанные газы частично охлаждаются в нагнетателе.