04 марта 2024,
21:03
Москва

Уникальный дизайн салона от HELLA для лимузина

1 июля 2021

освещение салона

Компания HELLA как эксперт на рынке автомобильного освещения и электроники создает решения по освещению салона автомобиля которые позволяют индивидуализировать дизайн конкретной модели и сделать его действительно уникальным. Один из примеров – комплексная система освещения для салона нового Mercedes-Benz S-класса, которая дарит пассажирам чувство исключительного комфорта.

Д-р Франк Хубер, управляющий директор HELLA, который отвечает за направление освещения рассказывает: «Дизайн салона все больше определяет комфорт и удовольствие от вождения. Тенденция к индивидуализации в сочетании с новыми технологиями открывает перед нами целый спектр новых возможностей». 

HELLA предлагает комплексные системы освещения, для которых создает сценарии освещения, которые отражают предпочтения конкретного производителя или клиента. Один из прекрасных примеров – 64-цветная активная система освещения салона HELLA с 10 разными сценариями освещения, которая входит в стандартную комплектацию Mercedes-Benz S-класса. В системе применен 41 световод, который позволяет подсветить все необходимые элементы и зоны салона. Например, используется фоновая подсветка зоны водителя с панорамным обзором, также реализована декоративная подсветка и освещение дверей, центральной консоли, сидений и периметра потолка кабины. Для подсветки пола в зоне водителя, перчаточного ящика и других отделений для хранения в различных зонах автомобиля установлены 7 отдельных компактных светодиодов, а блок управления HELLA обеспечивает надежное управление системой и плавные переходы цвета. Полностью продуманная и выверенная система является важным элементом уникального дизайна и атмосферы модели.

Сейчас HELLA активно работает над новыми концепциями внутреннего освещения, так как с наступлением эры автономного вождения коренным образом изменится интерьер всех моделей автомобилей. По словам Франка Хубера, «теперь, когда функции водителя переходят к автоматизированным системам, внутреннее пространство автомобиля можно использовать самым разным образом».

Поэтому внимание разработчиков направлено на функциональные цветные диодные модули и умные системы освещения, которые позволяют реализовать множество новых функций, например, использовать сценарии освещения салона, которые позволяют создать расслабляющую или, наоборот, рабочую атмосферу. Одновременно, такая система дает возможность повысить безопасность вождения с помощью цветовой индикации, при которой, например, красный сигнал на передней панели извещает водителя об опасности и помогает избежать столкновения с другими участниками дорожного движения.