01 марта 2024,
18:03
Москва

В линейке ЛУКОЙЛ появились новые жидкости для автоматических коробок передач

15 января 2024

В линейке ЛУКОЙЛ появились новые жидкости для автоматических коробок передач

ЛУКОЙЛ расширяет ассортимент смазочных материалов тремя новыми трансмиссионными жидкостями. При их разработке учтены актуальные спецификации производителей автоматических коробок передач из Восточной Азии. Новые трансмиссионные жидкости ЛУКОЙЛ будут доступны в продаже с февраля 2024 года.

LUKOIL ATF SP-III создана с учетом рекомендаций автомобильных брендов Hyundai, KIA и Mitsubishi. Жидкость подходит для 4- и 5-ступенчатых автоматических коробок A4CF2, A5CF2, F4A42, W4A42. Она обеспечивает быстрое и плавное переключение передач благодаря входящих в состав модификаторов трения.

LUKOIL ATF SP-IV – высококачественная жидкость для автоматических 6-ступенчатых трансмиссий, требующих применения смазочных материалов одноименного класса. Жидкость произведена для агрегатов A6LF2/3, A6GF1, A6MF1/2 и других автоматических коробок для автомобилей Hyundai/ Kia.

LUKOIL ATF WS имеет в своем составе пакет присадок с увеличенным запасом противоизносных свойств за счет чего эффективно защищает компоненты трансмиссии. Эта высококачественная маловязкая жидкость разработана для многоступенчатых автоматических Aisin Warner, используемых на автомобилях Toyota/Lexus.

Также изменились наименования и внешний вид упаковки трансмиссионных масел ЛУКОЙЛ. Линейка масел для механических коробок передач получила название LUKOIL GEAR, а для автоматических - LUKOIL ATF. Теперь на этикетках помимо базовой информации размешено изображение рычага соответствующего типа коробки передач. А на обратной стороне для наглядности добавлены основные преимущества конкретной жидкости и схематическое изображение с узлом применения.