21 июля 2024,
01:07
Москва

Завод в Gislaved приступил к производству летних шин

7 марта 2024

Завод в Gislaved приступил к производству летних шин

В Калуге производственных мощностях, ранее принадлежавших немецкому концерну Continental, началось производство шин летней линейки — Gislaved PremiumControl.

Gislaved PremiumControl принадлежит к флагманской линейке летних шин бренда. Они представлены в 13-ти типоразмерах. Как пишет производитель, такие покрышки обеспечивают безопасность, сцепление и управляемость как на сухой, так и на мокрой дороге, а также высокий акустический и ездовой комфорт.

Среди особенностей Gislaved PremiumControl стоит также отметить специальный рисунок протектора, который обеспечивает максимальную площадь контакта, а также жесткие боковые блоки для максимального прилегания к поверхности дороги при торможении, ускорении и боковых нагрузок. Шины имеют трехмерные кромки плечевых блоков для дополнительной жесткости, снижения деформации и надежного сцепления, а сочетание гибкой плечевой и усиленной боковой зон усиливают стабильность и повышают ездовой комфорт.

В производственной программе Gislaved среди летних шин есть также модель UltraControl с высокой ходимостью и шины Gislaved TerraControl и Gisalved TerraControl ATR для кроссоверов и внедорожников.