26 ноября 2022,
22:11
Москва

АвтоВАЗ: в поисках утраченных комплектующих

4 мая 2022, Автор Иван Соколов

АвтоВАЗ

Как сообщает ТАСС, на АО «АВТОВАЗ» продолжается простой из-за отсутствия комплектующих. "С 11 по 13 мая будет введен простой, есть приказ. [Электронных] компонентов еще не накопили. На этот период будут организованы временные работы", – сообщил зампредседателя профорганизации предприятия Валерий Королев.

«АВТОВАЗ» возобновил производство автомобилей в Тольятти и Ижевске в ограниченном объеме после планового корпоративного отпуска с 4 по 24 апреля. Производство также приостанавливалось с 4 по 6 мая. В компании сообщали, что с 6 июня произойдет переход на четырехдневный режим работы сроком на три месяца в связи с кризисом с поставками электронных компонентов.

Ранее губернатор Самарской области Дмитрий Азаров сообщал, что «АВТОВАЗ» планирует найти варианты по импортозамещению комплектующих до конца лета. Также власти отмечали, что получили федеральную поддержку на сумму более 700 млн рублей для организации временных рабочих мест, общественных работ, на переобучение сотрудников. Большая часть этих средств будет предназначена для поддержки коллектива тольяттинского предприятия.

Комментарии

Еще никто не оставил свои комментарии. Ваш комментарий будет первым.

отправить
Рекомендованные статьи