пространство
профессионалов
авторемонта

Continental возобновляет производство шин в России ради безопасности рабочих

19 апреля 2022

шины Continental

Как сообщает Reuters, немецкий поставщик автозапчастей Continental AG временно возобновил производство шин для легковых автомобилей на своем российском заводе в Калуге. Это сделано для того, чтобы защитить местных сотрудников, которым в противном случае могут быть предъявлены уголовные обвинения.

В Continental заявляют, что этот шаг был направлен на удовлетворение местного спроса и в соответствии с санкциями, наложенными на РФ. Отдельно представители компании подчеркивают, что возобновление производства не было решением, ориентированным на получение прибыли:

«Наши сотрудники и менеджеры в России столкнутся с серьезными уголовными последствиями, если мы воздержимся от обслуживания местного спроса», — заявили в Continental, добавив, что продукция компании в принципе предназначена для гражданского использования. В своем заявлении от 8 марта о приостановке производства компания не уточнила, какие обвинения могут быть предъявлены персоналу.

Возможные причины возобновления производства

Как отмечают в РБК, в начале марта Генпрокуратура сообщила, что за компаниями, которые объявили об остановке работы в России, усилят надзор в части соблюдения ими законодательства. Отдельно будут проверяться соблюдение трудовых договоров, порядок выплаты зарплат и определение ее размера, исполнение обязательств перед контрагентами и государством.

Генпрокурор Игорь Краснов, в свою очередь, заявил, что односторонний отказ от обязательств недопустим – каждый факт прекращения работы предприятий проверят на наличие признаков фиктивного или преднамеренного банкротства, за что может грозить уголовная ответственность. Также в России был разработан законопроект, который определяет порядок и условия для введения внешнего управления на подразделениях иностранных компаний, которые ушли из страны. Временную администрацию предлагается вводить, если не менее чем 25% компании владеет гражданин недружественного государства, а сама компания имеет существенное значение для обеспечения стабильности российской экономики.

Источники: Reuters, РБК

Комментарии

Еще никто не оставил свои комментарии. Ваш комментарий будет первым.

отправить
Рекомендованные статьи