пространство
профессионалов
авторемонта

10 самых убыточных автомобилей

30 сентября 2013, auto.mail.ru

Стали известны модели, которые принесли компаниям-производителям наибольшие убытки. Соответствующий рейтинг составили специалисты британского аналитического агентства Berstein Research.

2.jpeg

Эксперты отмечают, что в целом катастрофические убытки, связанные с продажами той или иной модели, достаточно редки. Тем не менее, иногда такое случается. По мнению аналитиков на то, обычно, есть две причины: во-первых, большой технологический разрыв между концептом и серийным автомобилем (и соответствующие расходы), а во-вторых, выпуск модели, которая оказывается недостаточно популярной в своей рыночной нише.

Лучшим примером первой причины провала может служить победитель рейтинга по общим потерям — Smart ForTwo. Компания Daimler вложила около 3,5 млрд евро в создание автомобиля на новой платформе и с тремя новыми двигателями, однако чрезмерно высокой ценой модель не отличалась, да и с первого концепта до появления серийного автомобиля прошло целых пять лет.

3.jpeg

В свою очередь Fiat Stilo, Renault Laguna, Peugeot 1007 и Jaguar X-Type оказались моделями, которые по тем или иным причинам не понравились целевой аудитории из-за чего продажи оказались сильно ниже планируемых.

Ниже мы предлагаем вашему вниманию топ-10 моделей, оказавшихся, по мнению британских аналитиков самыми убыточными. Правда, при этом стоит заметить, что в списках не значится Maybach, а ведь в феврале 2012 года было подсчитано, что на каждом проданном «Майбахе» компания Daimler теряла около 500 тыс. долларов! Впрочем, подобную оценку мы оставляем на совести составителей рейтинга.

1.jpg

По материалам: http://auto.mail.ru/article.html?id=43676

Комментарии

Еще никто не оставил свои комментарии. Ваш комментарий будет первым.

отправить

Рекомендованные статьи