пространство
профессионалов
авторемонта

Что нужно учесть обращаясь за крупным кредитом?

9 апреля 2020

Часто складывается жизненная ситуация, когда необходимо мгновенно получить большую сумму денег. Потребность в финансах может быть вызвана как негативными обстоятельствами – долги или невыполненные обязательства, так и положительными – деньги на расширение бизнеса или покупку автомобиля, например. В этих случаях иногда не получается взять кредит, и часто отказ клиенты получают по причине недостоверной информации, указанной в анкете. Сегодня взять кредит на карту можно в течение одного рабочего дня, но, чтобы заявка была одобрена, уделите внимание её заполнению.

автокредит

Выбор срока кредитования остается за заёмщиком. Если есть сомнения в выплате кредита за короткий срок, стоит отдать предпочтение долгосрочным программам. Да, в пересчете процентов заплатить придется больше. Сумма действительно меняется от того, берете вы кредит на год или 10 лет. Однако предусмотреть непредвиденные ситуации на ближайший год гораздо проще, чем на 10 лет, а значит, и риск просрочить выплату меньше.

В какой валюте можно получить кредит?

Сегодня в России кредит можно получить кредит на покупку автомобиля с пробегом только в рублях. В иностранной валюте банки больше не кредитуют, хотя такие предложения были всегда больше востребованы у россиян, и процентная ставки по ним была ниже.

Как увеличить шансы на получение кредита?

Даже имея стабильную работу и высокую заработную плату многие потенциальные заемщики получают отказ в кредитовании. Банки редко объясняют причину такого решения. Увеличить шансы на одобрение кредита можно, если предоставить залог и найти хорошего поручителя. При этом последний, должен тоже иметь работу и стабильную заработную плату. Если вы перестаете платить по кредиту, банк имеет полное право, требовать выплату с поручителя. Нередки случаи, когда счета личных карт блокируются и у заемщика, и у поручителя. Если вы планируете купить квартиру или автомобиль, в качестве залога может выступить приобретаемое имущество.

Юридическая консультация

При заключении договора в банке вы также получаете качественную юридическую помощь по вопросам кредитования. Вы будете уверены, что в договоре пропишут все существенные, необходимые в этом случае условия: место хранения вашего автомобиля, точную процентную ставку, сроки выплат, и т.д. Чтобы не получилось, что после получения автокредита ваша машина оставалась на ночную стоянку неизвестно где и неизвестно под чью ответственность. Случаи, когда фирмы – однодневки, предоставляющие кредит под залог автомобиля, являлись аферистами и обманным путем завладевали автомобилем клиента, нередки. Поэтому перед заключением договора несколько раз убедитесь в добросовестности вашего контрагента, а лучше идите сразу в банк, предоставляющий такую услугу.

Комментарии

Еще никто не оставил свои комментарии. Ваш комментарий будет первым.

отправить

Рекомендованные статьи