пространство
профессионалов
авторемонта

Для чего нужна полировка кузова

27 декабря 2020

Для чего нужна полировка кузова машины

Кузов не навечно остаётся таким сияющим и ярким, каким владелец запоминает его в день покупки. Со временем кузов покрывается царапинами, на нём образуются потёртости, а изначальный цвет становится смутным воспоминанием.

Окружающая среда в лице пыли, каменных осколков, дорожной грязи ускоряет разрушение лакокрасочного покрытия кузова. Полировка кузова спасает от упомянутых неприятностей и устраняет внешние дефекты.

Зачем нужно делать полировку

  • Полировка кузова нужна для профилактики коррозии. Защитный слой предотвращает появление микротрещин и внутреннее разрушение краски.
  • Полировка даёт покрытию гладкость и восстанавливает первоначальный блеск.
  • Устранение видимых неровностей покрытия (царапин, потёртостей) и очистка поверхности - ещё одна из задач описываемой процедуры.

Если автомобиль готовят к продаже, осуществление полировки поможет привести товар в презентабельный вид и впоследствии выручить большую сумму от сделки. Покупатели охотнее подписывают договор, когда уверены, что автомобиль получал надлежащий уход.

Своевременная обработка также обеспечит экономию на ремонте. При отсутствии защиты кузова коррозия быстро доходит до уровня грунтовки, а с этой проблемой не справиться без замены слоя краски. Покраска небольшой части автомобиля может стоить около семи тысяч рублей, тогда как единичная процедура полировки не приведёт к трате суммы, превышающей пять тысяч.

Рынок полон полировочных восков и паст, что позволяет при желании проводить процедуру самостоятельно. При отсутствии опыта в такого рода работах полирование ненужной детали станет отличной тренировкой.

Как выполнить полировку кузова самостоятельно

Самостоятельная полировка кузова
  1. Автомобиль подготовить к процессу — тщательно вымыть и высушить, очистить поверхность от пятен, следов насекомых.
  2. Приготовить пространство для выполнения процедуры. Её можно проводить в просторном сухом помещении. Обязательно наличие хорошего освещения и вытяжки, так как во время обработки кузова образуется пыль.

    Другой вариант — осуществление плана на улице. В таком случае обязательно нужно убедиться, что в назначенный день погода будет пасмурной, влажность воздуха не превысит 60%, а столбик термометра остановится на отметке из промежутка от 10°C до 23°C.

  3. Закрыть крупные царапины и сколы, детали, изготовленные из пластика и резины.
  4. Непосредственно для самой полировки необходимо нанести специальную пасту на безворсовую салфетку и распределить равномерно по выбранному участку. Пара минут уйдёт у массы на застывание, после этого можно придать автомобилю блеск, совершая круговые движения по его плоскости.
  5. Защитное покрытие создать с помощью специальной машинки, которая доступна для приобретения вместе с воском. Последний может содержать силиконы или полимеры. Составы с силиконами держатся до третьей мойки, зато стоят дешевле смесей с полимерами. Срок службы полимерных восков достигает полугода.

Что включает в себя профессиональная полировка

  1. Обезжиривание поверхности и её полное очищение, в результате которого будут устранены налеты нерастворимых органических веществ — асфальтовой пыли, битума, машинного масла, резиновой крошки, смазки.
  2. Зашкуривание кузова при помощи мелкозернистой наждачной бумаги.
  3. Последовательное нанесение трёх слоев полировочных паст. Сначала используют пасту, содержащую наиболее крупные частицы. Она обеспечивает сглаживание всех неровностей. Применяемая далее среднеабразивная смесь придает покрытию гладкость. Последней в обработке выступает паста, предоставляющая антиголографический эффект. Она действует против образования на покрытии кузова голографий, которые могут возникнуть из-за различий в толщине слоев лака.
  4. Помывка автомобиля с целью удаления излишков составов и окончательного избавления от голографического эффекта.
  5. Нанесение профессионального защитной полироли, действие которой сохраняется до пяти помывок.

Совет профессионалов

Профессиональная полировка

При желании сохранить блеск автомобиля, прошедшего процедуру полировки, нужно ограничить использование тряпок для мытья кузова. После помывки его рекомендуется протирать салфетками из микрофибры.

Регулярное (каждый раз после преодоления расстояния в 10000 км) повторение процедуры позволит сохранить автомобиль в сохранности от микротрещин, а его внешний вид привлекательным.


Комментарии

Еще никто не оставил свои комментарии. Ваш комментарий будет первым.

отправить

Рекомендованные статьи