24 мая 2024,
11:05
Москва

Гибридные Chery доказали свою эффективность на пробеге

8 декабря 2023

Гибридные Chery доказали свою эффективность на пробеге

Участники проекта «Большое Путешествие Авто Года: Байкал – Москва на гибридных автомобилях Chery» в рамках пресс-конференции рассказали о своем путешествии и о том, как с трудностями дороги справились машины Chery.

В автопробеге участвовали четыре новых автомобиля Chery, официальные продажи которых начались в ноябре. Это Chery Tiggo 8 Pro Plug-in Hybrid и две модели -- Chery Tiggo 7 Pro Plug-in Hybrid. Машины прошли дистанцию без поломок и показали свою экономичность: в реальных условиях эксплуатации на трассе автомобили потребляют около 6 литров бензина на 100 км., а при полностью заряженной батарее в чисто электрическом режиме машины действительно способны проехать до 80 км. Режим движения только на электротяге участники автопутешествия активно использовали в городах и на особо охраняемых природных территориях. Таким образом от одной заправки гибридные автомобили Chery способны преодолевать до одной тысячи километров, что особенно удобно при продолжительных перегонах. Участники автопутешествия подсчитали, что за 7700 км пробега каждый автомобиль сэкономил более 300 литров бензина по сравнению с обычными кроссоверами.

Герман Матвеев, технический директор «Большого Путешествия «Авто Года» Байкал – Москва на гибридных автомобилях Chery»:

«Наше автопутешествие проходило в реальных условиях сложных российских дорог, часто они были покрыты снегом и льдом, да еще при этом дождь и туман… В этой обстановке гибридные автомобили CHERY проявили себя надежными, безопасными и экономичными героями «Большого путешествия». Используемые в их конструкции электромоторы – это не только дополнительная экономия топлива, но и еще улучшенная динамика, которая позволяла нам на трассе более безопасно совершать обгоны. Три силовые установки (1,5-литровый 147-сильный бензиновый турбоагрегат и два электродвигателя суммарной мощностью 88 л.с.) отлично работают в связке, обеспечивая отличную динамику. Отмечу также, что, хотя заявленная мощность обоих гибридов 235 л.с., однако возможно кратковременное повышение мощности до 325 л.с. Пиковая тяга впечатляет не меньше -- 500 Нм. Удобно также, что система рекуперации позволяет накапливать энергию во время торможения. Еще обращают на себя качественная работа многочисленных «электронных помощников», которые снижают усталость водителя за рулем. Например, исправно удерживая дистанцию и предупреждая об автомобилях рядом. Нравится нам и комфорт в салоне, а также качественная мультимедиа, которая позволяет скрашивать длинную дорогу».

Техническим партнером автопутешествия стал шинный бренд Gislaved. Часть гибридных кроссоверов Chery, участвующих в проекте, оснащены «шиповками» Gislaved Nord Frost 200, другая часть – «липучками» Gislaved Soft Frost 200 диаметром 18 и 19 дюймов. Например, флагман бренда Chery Tiggo 8 Pro и, в том числе, его гибридное исполнение получили в ходе недавней модернизации «взрослые» 19-дюймовые колеса с алюминиевыми дисками нового дизайна и, соответственно, широкие 255-миллиметровые шины, обеспечивающие высокую устойчивость и комфорт на шоссейных скоростях.

Комментарии

Еще никто не оставил свои комментарии. Ваш комментарий будет первым.

отправить
Рекомендованные статьи