28 ноября 2022,
19:11
Москва

Как оплатить ЦКАД

18 июня 2022

Как оплатить проезд по ЦКАД

Вот что у нас отлажено на высшем уровне, так это системы взимания самых разных платежей. С деньгами расставаться нужно легко, даже не всегда заметно, сохраняя оптимизм и осознавая, что ваши рубли идут на благие дела. Не является исключением оплата проезда по ЦКАД – никаких шлагбаумов, кабинок, ибо о нас заботится система сбора платы «Свободный поток». Предусмотрены две формы оплаты и скидки в зависимости от длинны маршрута. Датчики инсталлированы в специальные рамки, и фиксируют наличие транспондера, номерные знаки, количество осей и категорию ТС.

Оплата по транспондеру

Существует пул транспондеров, входящих в соглашение о межоператорском взаимодействии. Плата автоматически списывается с лицевого счёта владельца транспондера без всяких остановок. Существует система каскадных скидок от 10 до 40%, в зависимости от протяжённости маршрута (T-pass). Если на лицевом счёте недостаточно средств, будет выполнена тарификация по номерному знаку, которую необходимо оплатить в течении 5 дней.

Важно!
При наличии нескольких транспондеров, следует оставить один, а остальные убрать в фольгированный пакет, во избежание лишних трат.

Оплата по фактическому маршруту и предоплата

В этом случае, всё практически также комфортно и технологично. Фиксация маршрута происходит по номерным знакам, а на оплату проезда даются 5 дней. Оплатить «намотанные» километры можно на официальном сайте «Автодор – Платные Дороги», в мобильном приложении «Автодор», в терминалах «Элекснет», через «СберОнлайн» и в центрах поддержки и обслуживания. Оплачивать лучше своевременно, во избежание штрафных санкций.

Также доступна опция приобретения разового билета на проезд.

Здоровья вам и вашему автомобилю и удачи на дорогах, особенно на платных.

Комментарии

Еще никто не оставил свои комментарии. Ваш комментарий будет первым.

отправить
Рекомендованные статьи