пространство
профессионалов
авторемонта

Как удалить царапины на двери автомобиля

26 декабря 2020

Как удалить царапины на двери машины

Сегодня мы дадим ответ на вопрос как убрать царапину на двери автомобиля? Наш опыт по работе с автокраской и автокосметикой достаточно обширный и подкреплён положительными отзывами клиентов.

Виды и степени повреждения лакокрасочного покрытия на двери автомобиля

Осмотрите авто и определите степень повреждения и глубину царапины:

  1. До грунтовочного слоя;
  2. Поверхностное;
  3. До металлического слоя двери.

Важно обратить внимание на наличие или отсутствие ржавчины в нём.

Если внутренность царапины матового цвета, значит, она поверхностная, а убрать её можно шлифовальной пастой «Антицарапин». Она полирует мелкие царапинки, но не справится с глубокими. После окончания процедуры нанесите защитную полироль.

В случае глубокого скола или царапины двери, паста для шлифовки не поможет. Убрать царапину может только автоэмаль. Восковой карандаш поможет на некоторое время. Так вы дождётесь нужной краски или подбора, для удаления подпленочной коррозии.

Царапины до металла, удалит только автоэмаль, а шлифовка восковым карандашом — мера временная.

Как определить цвет краски авто?

Как определить цвет краски авто

Важно учитывать, что каждый цвет имеет свой номер. Цвет, что указан в техническом паспорте, не является точным определением. Поможет взгляд профессионала, а не инспектора МРЭО. Под капотом, в багажнике, в салоне, под крышкой бензобака вы сможете найти маркировку с кодом краски авто.

Если машина только из салона, позвоните продавцу и узнайте информацию у него. У многих марок можно определить цвет по VIN. В любом магазине с красками для машин, вам помогут определиться с оттенком. Теперь можно приступать к удалению самостоятельно.

Удаление царапин

Обработайте повреждение на двери спиртом или любым обезжиривателем. Не используйте ацетон. Нанесите на царапину грунт. После высыхания нанесите эмаль кисточкой, если она глубокая, покрытие придётся сделать в несколько слоев. Время до полного высыхания 5 часов.

После, покройте защитной эмалью. Если во время осмотра была выявлена ржавчина, алгоритм действий тот же, но вначале обязательно нужно обработать преобразователем ржавчины. Нанесите средство два раза с промежутком в 10 минут. Для полного воздействия выждите ещё 30 мин. Смойте водой остатки, просушите насухо.

Как подкрасить сколы на двери автомобиля восковым карандашом?

Восковой карандаш подбирают по цвету кузова. Наносить его на царапину необходимо поперечными движениями. Распределите воск по всей поверхности скола и обязательно отполируйте всю дверь защитной полиролью. Так эффект продлится до нескольких моек.

FIX-IT-PRO (карандаш для маскировки царапин)

Это прозрачная жидкость, маскирующая царапину. Глубина царапины имеет большое значение. Нужно проявить мастерство, чтобы нанести средство, не задевая непоцарапанную краску. Состав быстро сохнет при ультрафиолете, поэтому необходимо его заливать в темноте.

Как выявить подпленочную коррозию?

Как выявить подпленочную коррозию?

Вы заметили жёлтые точки на покрытии? Протрите их салфеткой, если они исчезли, но через некоторое время вернулись — у вас подплёночная коррозия!

Для решения проблемы поможет — преобразователь ржавчины без повреждения ЛКП. Просто нанесите его прямо на краску. Средство не вредит основному покрытию и проникает в цель через микроотверстия.

Надеемся, что данная информация поможет вам справиться с проблемой самостоятельно и без затруднений.

Комментарии

Еще никто не оставил свои комментарии. Ваш комментарий будет первым.

отправить

Рекомендованные статьи