пространство
профессионалов
авторемонта

На какие автомобили могут рассчитывать наши призеры Олимпиады в Пекине

9 февраля 2022

На какие автомобили могут рассчитывать наши призеры Олимпиады в Пекине

В России дарят автомобили олимпийцам-медалистам уже 16 лет. 4 февраля 2022 года началась зимняя Олимпиада в Пекине. Где российские спортсмены уже начали побеждать, а прогнозы на очередные медали можно найти тут.

Автомобили официально дарит не государство, а Фонд поддержки олимпийцев России, который поддерживает крупный бизнес. Чаще всего Фонд дарил автомобили марки BMW. Так на Олимпиаде 2008 года все мужчины-медалисты получали одинаковые BMW X5, а спортсменки BMW X3. В 2016 году золотые медалисты получили BMW X6, серебряные — X5. Бронзовым же достался X3. В 2018 году зимние Олимпийские игры проходили в Пхенчхане. Чемпионам достались кроссоверы X6, серебряным призерам — X5, а обладателям бронзовых медалей подарили X4. После Олимпиады-2020, которая прошла в Токио в 2021 году, чемпионы получили X5, а призеры — BMW X3.

Как видим, чаще всего дарились X5, их дарили после четырех Олимпиад. Но не только «бумеры» дарились лучшим спортсменам мира. Дважды олимпийские медалисты получали автомобили марки AUDI. Чемпионы Олимпиады 2010 , получили Audi Q7, за второе место Q5, а за третье место A4 Allroad. Победители олимпийских игр получали А8, второе место - А7 Sportback, а за третье A6.

По разу дарили автомобили Toyota и Lexus, а также Mercedes-Benz. В 2006 году женщинам-спортсменкам вручили ключи от внедорожников Lexus RX, а мужчины были награждены Toyota Land Cruiser. После зимней Олимпиады в Сочи в 2014 году, в зависимости от медали, дарили Mercedes-Benz G, ML и GLK.

В 2022 году, скорее всего, подарками станут вновь автомобили BMW, так как они отвечает критериям премиум-автомобиля, который собран в России, и при этом имеет достаточно широкую линейку. Хотя, возможно, будут подарены автомобили Mercedes-Benz или Toyota, которые также собираются в нашей стране.

Комментарии

Еще никто не оставил свои комментарии. Ваш комментарий будет первым.

отправить
Рекомендованные статьи