пространство
профессионалов
авторемонта

Автосервисные концепции Bosch: успех мирового масштаба

20 октября 2014

Концепция для бизнеса СТО от Bosch – это детально разработанные технологии, направленные на удовлетворение различных потребностей независимых СТО и требований региональной конъюнктуры рынка. Так, в Европе концепции AutoCrew и Bosch Car Service за долгие годы существования завоевали репутацию СТО с полным комплексом обслуживания для легковых автомобилей. 
 
Концепция Bosch Module – это формат партнерских СТО по диагностике и ремонту инжекторных и тормозных систем. Cпециализированные мастерские Bosch Diesel Center и Bosch Diesel Service на протяжении многих лет аккумулируют ноу-хау в области обслуживания дизельных систем и компонентов. Концепция Bosch Classic Service, в свою очередь, ориентирована на обслуживание ретро-автомобилей. А концепция Alltrucks выступает экспертом в области ремонта и обслуживания коммерческого автотранспорта от крупнейших операторов рынка Bosch, Knorr-Bremse и ZF.

Bosch Module: концепция бизнеса, в рамках которой СТО предоставляет услуги по диагностике и ремонту инжекторных систем бензинового и дизельного впрыска, тормозных систем, коммерческого автотранспорта.

Bosch Module – это:

  • Статус официального Сертифицированного партнера Bosch с гарантией высокого качества предоставляемых услуг
  • Возможность построения эффективного высокорентабельного бизнеса при минимальных капиталовложениях
  • Доступ к Линии технической поддержки и всемирной базе готовых решений для особо сложных случаев в диагностике и ремонте различного автотранспорта

Bosch Car Service: концепция универсальной СТО по обслуживанию легковых автомобилей с более чем 90-летней историей, символ высококачественного сервиса на рынке независимых СТО во всем мире.

Bosch Car Service – это:

  • Постоянно растущая всемирная сеть независимых СТО из 16 500 партнерских станций в 150 странах;
  • 1 600 автосервисов и 2 собственных СТО в Китае (Пекин, Чэнду);
  • Сеть, обслуживающая 50 млн машин в год – т.е. 3 автомобиля каждые 2 секунды;
  • Профессиональное сообщество из более 90 000 сотрудников;
  • Качество обслуживания, постоянно контролируемое независимыми агентствами по методике «Тайный покупатель»;
  • Самое современное диагностическое оборудование, наличие и квалифицированное обслуживание которого является обязательным условием сотрудничества с Bosch;
  • Широкий спектр услуг, высококвалифицированный персонал и высокие стандарты обслуживания клиентов, единые во всем мире.

Bosch Diesel Center, Bosch Diesel Service: концепция профессионального обслуживания и ремонта дизельной топливной аппаратуры.

Bosch Diesel Center, Bosch Diesel Service – это:

  • Сеть независимых авторизованных мастерских предоставляющих полный спектр квалифицированных услуг по диагностике, обслуживанию и ремонту дизельных систем и компонентов;
  • Единственная в мире партнерская сеть станций по гарантийному обслуживанию компонентов дизельных систем Bosch;
  • Сеть мастерских, оказывающая услуги по восстановлению дизельных компонентов с предоставлением Сертификата качества, подтверждающим выполнение ремонта в соответствии со всеми требованиями автопроизводителей.

Bosch Classic Service: концепция СТО по обслуживанию и ремонту ретро и винтажных автомобилей.

Bosch Classic Service – это:

Сеть СТО, состоящая из 55 станций в Германии, Австрии и Швейцарии, с дополнительной квалификацией для ремонта и реставрации ретро и винтажных автомобилей;Специалисты, уполномоченные проводить тренинги по восстановлению классических систем Bosch для сотрудников автосервиса и всех заинтересованных поклонников винтажных

AutoCrew: концепция СТО с полным комплексом обслуживания для легковых автомобилей, которая сегодня находит широкое применение на мировом рынке, направлена на удовлетворение потребностей малого и среднего бизнеса, частных автовладельцев. В этом году концепция AutoCrew отмечает в Германии свой 20-летний юбилей.

AutoCrew – это:

  • Структурное подразделение компании Bosch с 2009 года
  • 850 станций в Европе и Южной Африке
  • Современное диагностическое оборудование для обслуживания и ремонта легковых авто всех марок и годов выпуска;
  • Партнерская сеть с сильными позициями на региональных рынках, ориентированная на высокое качество обслуживания клиентов

Alltrucks: новая мультибрендовая высокотехнологичная концепция независимых СТО по обслуживанию коммерческого автопарка в Европе.

Alltrucks – это:

  • Совместное предприятие компаний Bosch, Knorr-Bremse и ZF;
  • Сеть СТО с инновационной системой диагностики на основе объединенной базы диагностического ПО сразу 3-х крупнейших производителей. Данное программное обеспечение установлено на системном тестере Bosch KTS Truck;
  • Сеть станций по обслуживанию коммерческого транспорта, имеющая в своем распоряжении: ультрасовременное диагностическое оборудование, высококвалифицированный персонал, систему повышения технической экспертизы персонала (регулярные тренинги по обслуживанию грузовых авто) и линию технической поддержки, которая позволяет решать сверхсложные задачи в максимально сжатые сроки.

Сеть Бош Сервис в регионе России, Украины, Беларуси, Молдовы, Странах Средней Азии и Закавказья развивается с 2001 года, т.е. более 10 лет. Сеть представлена 3-мя концепциями:

  • Bosch Module (291 партнерская станция по обслуживанию инжекторных систем впрыска и тормозных систем, включая 171 станцию в России, 84 в Украине и 18 в Беларуси)
  • Bosch Car Service (443 станции, включая 311 в России, 94 в Украине, 27 в Беларуси и 10 в странах Закавказья и Средней Азии)
  • Bosch Diesel Center/Service (85 станций, в т.ч. 59 в России, 16 в Украине, 6 в Беларуси и 4 в странах Закавказья и Средней Азии).

«Развитие в регионе сети сертифицированных станций техобслуживания Bosch – одно из ключевых бизнес-направлений для компании Bosch. И наши результаты говорят сами за себя: в 2014 году мы превысили цифру 500 СТО и не намерены останавливаться на достигнутом. Наш «портфель» концепций для развития бизнеса СТО сегодня позволяет каждой независимой станции, которая всерьез задумывается о развитии бизнеса, выбрать для себя максимально эффективный вариант», – комментирует Александр Лизун, региональный руководитель отдела развития автосервисных концепций в России, Украине, Беларуси, странах Закавказья и Средней Азии.

Комментарии

Еще никто не оставил свои комментарии. Ваш комментарий будет первым.

отправить

Рекомендованные статьи