26 сентября 2022,
14:09
Москва

Renault продает свою долю за рубль

27 апреля 2022, Иван Соколов

Renault продает свою долю за рубль

Renault передаст свои 68% акций крупнейшего российского автопроизводителя АвтоВАЗ российской стороне с возможностью ее обратного выкупа в течение пяти-шести лет, сообщило агентство ТАСС, ссылаясь на заявление главы Минпромторга Российской Федерации Дениса Мантурова.

Скорее всего, ее получит институт НАМИ, заявил журналистам во вторник глава Минпромторга РФ Денис Мантуров. По его словам, это будет «сделка за рубль». Доля Renault в московском предприятии будет передана правительству Москвы, на этом заводе будут выпускаться другие автомобили, сказал министр.

Мантуров отметил, что завод Renault в Москве не будет законсервирован, на нем планируется выпускать другие авто, возможно, Lada. «Нет. Будут выпускаться другие автомобили. Такая опция (выпуска машины «Автоваза» - прим. ТАСС) может быть» – ответил он на вопрос о возможной остановке площадки.

Французский автопроизводитель и правительство Франции, которому принадлежит 15% акций Renault, отказались комментировать сделку, о которой впервые сообщили российские информационные агентства со ссылкой на министра торговли Дениса Мантурова, сообщает Reuters. Сроки проведения сделок пока не обозначены, Renault и АВТОВАЗ собственных заявлений не делали.

Справка о компании

Renault Россия — российская автомобилестроительная компания, часть группы Renault. Основана в 1998 году под названием «Автофрамос», создавалась как совместное предприятие компании Renault и правительства Москвы, но к концу 2012 года была полностью выкуплена французской стороной. Renault принадлежало 68% в совместной с Ростехом компании ООО «Лада авто холдинг», которая владеет 100% «Автоваза». В конце марта пресс-служба Renault сообщила о приостановке работы московского завода и намерении изучить возможные варианты по своему участию в работе «Автоваза».

Источники: ТАСС, Reuters

Комментарии

Еще никто не оставил свои комментарии. Ваш комментарий будет первым.

отправить
Рекомендованные статьи