пространство
профессионалов
авторемонта

Эксклюзивная покраска автомобиля Candy

1 апреля 2021

Эксклюзивная покраска автомобиля Candy

Эксклюзивная покраска авто Candy - название данного продукта переводится с английского языка как «леденец». Он относится к категории прозрачных (транспарентных) лакокрасочных материалов, отличающихся насыщенными оттенками и прозрачной фактурой.

Эксклюзивная покраска Кенди, в отличие от использования иных ЛКМ, на поверхности кузова не создает слишком плотного покрытия. С ее помощью можно получать непревзойденные эффекты и элегантные переходы от одного тона к иному. Данный факт обусловлен тем, что в составе автокраски присутствует особый краситель, характеризующийся высокими показателями пигментации. Если говорить о главных особенностях эксклюзивной покраски автомобиля с применением Кенди, то стоит выделить цветопередачу состава в зависимости от актуальной концентрации пигмента. Так, если обычные составы при повышении концентрации пигмента стремятся к собственному «родному» цвету, то Candy – стремится к черному.

Мастер-класс по покраске автомобиля Candy

Многих начинающих и неопытных мастеров интересует вопрос относительно технологии эксклюзивной покраски авто краской Кенди. В настоящий период времени такое окрашивание автомобилей находится на пике популярности, так как позволяет преображать до неузнаваемости любые транспортные средства. Павел Никифоров, являющийся руководителем учебного центра Kuzov Lab, решил самостоятельно испробовать эту методику покраски, окрасив крыло автомобиля в по-настоящему интересный и уникальный цвет. Далее поговорим о всех ключевых нюансах покраски авто Кенди.

candy1.jpg

Нанесение черной базы

Покраска будет проводиться краскопультом DeVILBISS DV1 с воздушной головой B+ и дюзой 1.3. Входное давление на ручке стоит установить на уровне 2 бар (если манометр электронный, то на нем нужно установить 1,5 бар).

Сперва на подготовленную деталь авто наносится база черного цвета (используется компонент Green Line 701 самый черный). Крыло было подготовлено 400-сотым абразивом на мягкой подложке. Осуществляется покраска в 2 слоя с небольшим временным промежутком между ними. Второй слой нужно наносить после окончательного «матовения» первого покрытия.

candy2.jpg

Покрытие иной базой

Дальше эксклюзивная покраска автомобиля только набирает свои обороты. После мойки краскопульта в его емкость заливается специальный биндер и белый Sirala. Также смесь «притонировали» черным Кенди. Состав был разбавлен на 120%.

Candy3.jpg

Полностью закручивается вентиль подачи материала, после чего он открывается всего на 2 оборота. Так можно добиться более эффектного эксклюзивного окрашивания детали переразбавленным составом. В подложку Кенди нужно добавить 2% отвердителя. Это позволит избежать отслоений, так как слоев при покраске краской Кенди будет много. После просушивания крыло автомобиля покрывается еще одним пластом материала.  

Candy4.jpg

Создание еще одного цвета

Берем самое крупное серебро из линейки Green Line и краскопульт SATAjet 20B с дюзой 0,5 мм. Этот инструмент используется для проведения точечного локального ремонта и создания ровных полосок.

Candy5.jpg

С помощью крупного серебра очерчиваем все грани крыла авто.  

Cndy6.jpg

Применение темно-красной фазы Candy

В бачок заливаем красный Кенди и наносим его на деталь в несколько слоев.

Candy7.jpg

Мастер сам может решать, сколько раз будет покрывать элемент авто. В нашем случае Павел решил, что 4 пластов будет вполне достаточно. Крыло получилось темно-красным с более светлыми линиями на изгибах.

Candy8.jpg

Покрытие специальным лаком

Используется лак Green Line UHS.

Candy9.jpg

Он наносится в полтора покрова и имеет в собственном составе неплохой УФ-фильтр. Такой материал требуется потому, что Candy довольно сильно может выгорать под ультрафиолетовыми лучами. При использовании такой краски нельзя покрывать ее обычным лаком без защиты. Стоит два раза пройтись по детали авто. Такая технология покраски авто краской Кенди позволит получить мастеру наилучший результат работы.

Окончательный этап

После покраски нужно продуть рабочую камеру в течение 5-7 минут, после чего включить сушку на 30 минут. Элемент авто должен сушиться при температуре +60 ℃.    

Полученный эффект от Candy

После покраски элемент приобрел неповторимый вид, который заключается в:

  • красивом эксклюзивном переливании поверхностей,
  • выделении граней,
  • изменении оттенка Candy в зависимости от света,
  • невероятно глянцевой структуре.

Candy10.jpg

Мастера имеют возможность видоизменять эту технологию до бесконечности по своему усмотрению. Покраска авто краской Кенди – это неограниченное поле творения маляра. Путем применения различных подложек и разбавления основного состава в различном соотношении можно добиваться самых разнообразных эксклюзивных эффектов. В этом случае можно не в полной мере соблюдать рекомендации производителей лакокрасочной продукции. Отходить от них стоит только в разумных пределах. Эксклюзивный цвет Candy удивит любого автовладельца.

Комментарии

Еще никто не оставил свои комментарии. Ваш комментарий будет первым.

отправить

Рекомендованные статьи