19 мая 2024,
12:05
Москва

Антикоррозийная защита с SOLID MULTI PROTECTOR

31 мая 2023

SOLID MULTI PROTECTOR

Уникальная шпатлевка с антикоррозийной защитой успешно вписалась в широкую линейку шпатлевочных масс бреда SOLID. Как и во всем ассортименте шпатлевок бренда SOLID, предоставляется право выбора фасовки от 500гр, 1000гр до 1800гр для локального или более масштабного ремонта. Одним из основных преимуществ данного вида шпатлевки является нанесение массы на голый металл, благодаря уникальной комбинации эпоксидной и полиэфирной смолы при взаимодействии с антикоррозийными компонентами цинка в составе шпатлевки. Кроме того, при использовании шпатлевки с антикоррозийными свойствами исключается использование первичных, антикоррозийных грунтов, как следствие – ускорение процесса ремонта детали, одним словом, экономия драгоценного времени.

Внешние отличия данного вида шпатлевки проявляются даже в цвете – матовая шпатлевка красного цвета. При добавлении отвердителя к данному виду шпатлевки необходимо проявлять внимательность и четко соблюдать инструкции по весу добавляемого отвердителя: 2-5 грамма отвердителя на 100 грамм шпатлевки.

Естественно, нужно учитывать внешние факторы, такие как температура. При норме температурного режима действуем по регламентированной инструкции, при более низких температурах рекомендуется прогреть ремонтируемую деталь и снизить долю добавляемого отвердителя от 1-ого до 2%, что приведет к ускорению полимеризации шпатлевки. Смешивание шпатлевки с отвердителем необходимо производить с некоторым усилием и вдавливанием (для исключения образования пористой структуры поверхности).

Что касается подготовки и обработки детали перед нанесением шпатлевки, то все зависит от способа выполнения работ – ручной или механической обработки поверхности. Правило №1: чистая, сухая, обезжиренная поверхность. Правило №2: никогда не используем технологию шлифования "по-мокрому" при обработке полиэфирных шпатлевочных материалов. При подборе градации абразивного материала, бумаги, кругов, полос необходимо учитывать два этапа работ: подготовка поверхности к шпатлеванию и обработка самой шпатлевочной массы. При работе орбитальными машинками с жесткой платформой и ходом эксцентрика 3-5 мм при подготовке поверхности к шпатлеванию  используем абразив от P80 до P150. При шлифовании материала используем P120-P180, что обеспечивает более точное выведение плоскости. При ручной обработке используется жесткие шлифовальные бруски с абразивными полосками градацией от P150 до P240. 

Стандарты скорости полимеризации шпатлевки граничат на отметке 20-25 минут при температуре не менее 20 градусов. После завершения этапа шлифования любых видов шпатлевочных масс необходимо очистить, обдуть поверхность детали специальным продувочным пистолетом и обезжирить поверхность для подготовки к следующему этапу –этапу грунтования акриловыми или эпоксидными грунтами с минимальными требованиями толщины покрытия от 35 микрон. При каждом последующем этапе проведения работ поверхность должна быть чистой, сухой, обезжиренной.

Комментарии

Еще никто не оставил свои комментарии. Ваш комментарий будет первым.

отправить
Рекомендованные статьи