05 декабря 2022,
05:12
Москва

Маскировка кузова автомобиля перед проведением ремонтных работ

21 октября 2022, Сергей Власов

Маскировка кузова автомобиля перед проведением ремонтных работ

Оспаривать преимущества маскировки салона и кузова автомобиля – бессмысленно! Всегда приходится что-то скрывать…

Сокрытие — это плохо? Нет! Только не в случае маскировки кузова автомобиля перед выполнением работ по техническому обслуживанию или покраске.

Покраска автомобиля – это многоэтапный процесс, в большей степени состоящий из подготовительных работ.

Качество окрашивания и долговечность результата зависят от тщательной подготовки и профессионального выполнения работ по маскировке салона, ремонтных деталей или всего кузова автомобиля.

Зачастую к маскировке автомобиля относятся как к чему-то второстепенному. Всю значимость процесса маскировки начинают понимать лишь после того, когда результат выполненных работ не оправдывает ожиданий.

Нужно отдавать себе четкий отчет, что все поверхности и элементы кузова автомобиля, которые не предназначены для окраски, должны быть тщательно замаскированы.

Если маскировка сделана некачественно, на незащищённые участки неизбежно попадут частицы лакокрасочных материалов.

Можно быть точно уверенным в том, что тщательная маскировка поверхностей отбирает значительно меньше времени и сил, чем их отмывание после некачественно выполненных маскировочных работ.

Маскировка автомобиля должна проходить в два этапа с использованием специальных материалов и чистоплотного подхода к этому процессу.

Этапы маскировки автомобиля:

  1. Маскировка салона во избежание загрязнений внутренних элементов автомобиля.
  2. Полная или частичная маскировка элементов кузова перед выполнением окрасочных работ.

При соблюдении двухэтапной маскировки автомобиля мы полностью обеспечиваем чистоту салона и избавляем себя от дополнительных процедур по его очистке.

Кроме того, важно сохранять дисциплинарный подход при подборе материалов для маскировки и технологический процесс при их использовании.

Ассортимент товаров, предназначенных для маскировки не окрашиваемых поверхностей, достаточно широк. Основными материалами, используемыми для маскировки салона и оклейки кузова, являются: накидки на сиденье, коврик для ног, чехол на руль и ручку КПП, маскировочная бумага, рулонная и кусковая пленки, малярная лента, двухсторонняя лента с клеящей основой, валики для проемов и т.д.

И конечно, для маскировки салона и кузова вашего автомобиля, рекомендуем применять материалы только от проверенных производителей и брендов.

Очистка поверхности перед маскировкой и окраской

Прежде чем приступить к маскировке кузова автомобиля перед проведением окрасочных работ, необходимо тщательно вымыть и обезжирить окрашиваемые и не окрашиваемые элементы, где планируется наклеивать те или иные маскировочные материалы.

Очевидно, что не стоит ожидать надежного приклеивания маскировочных материалов к загрязненной поверхности.   

Не стоит также забывать об удалении загрязнений из скрытых полостей, проемов и корпусных элементов.

Грязевые и жировые скопления из скрытых полостей могут попасть на окрашиваемую поверхность и стать причиной появления на свежеокрашенном участке различных неприятных дефектов в виде кратеров, пузырьков и пр.

При выборе средств для очистки и обезжиривания поверхности кузова вашего автомобиля рекомендуем всегда применять материалы только от проверенных производителей и брендов.


Комментарии

Еще никто не оставил свои комментарии. Ваш комментарий будет первым.

отправить
Рекомендованные статьи