20 мая 2024,
00:05
Москва

Видеорегистраторы-зеркало

17 февраля 2023

Видеорегистраторы-зеркало

Когда начиналась эпоха автомобильных мультимедиа, не было ничего необычного в наличии трёх - четырёх дисплеев в непосредственной видимости водителя. Всё бы ничего, но располагались они на торпеде и лобовом стекле, отвлекая от дороги и сужая обзор. К тому же такой комплект недешевых гаджетов вызвал у отдельных личностей непреодолимое желание ими завладеть, а таскать их с собой было проблематично. Поэтому нет ничего удивительного в том, что инженерная мысль двинулась в сторону совмещения функционала в одном устройстве: два в одном, три в одном, ну и т.п. Одним из воплощений такого подхода стала интеграция видеорегистратора в салонное зеркало заднего вида.

Особенности выбора видеорегистратора с камерой в зеркале заднего вида

Очевидно, что такое решение не ограничивает обзор, не предусматривает дополнительной проводки и органично вписывается в интерьер автомобиля.

Поскольку подавляющее большинство зеркал – регистраторов с камерой заднего вида имеет китайское происхождение, стоит обратить внимание на некоторые моменты.

камера регистратора на зеркале

  • Матрица и процессор. Малоизвестные бренды грешат тем, что прикрывают экономию на фундаментально важных элементах обилием вторичных опций. Чтобы не разочароваться в качестве записи лучше выбирать гаджеты на процессорах Mstar и Hisilicon с матрицами от OmniVision и Sony.
  • Разрешение камеры. Зеркала с камерой заднего обзора проигрывают по этому параметру видеорегистраторам самим по себе и их комбо с радар - детектором, не говоря уже об экшн-камерах. Впрочем, форматов Full HD (1920 х 1080 пикселей) и Super HD (2304 х 1296) будет вполне достаточно.
  • Частота кадров. Для получения чёткого изображения в ночное время, минимальное значение этой характеристики составляет 30 кадров в секунду. Больше - лучше.
  • Угол обзора. Для полноценного захвата изображения обочины или третьей полосы дороги минимальный угол обзора видеорегистратора составляет 120 градусов, оптимальный - 140.
  • Цвет зеркала. Выбирая зеркало - регистратор в интернет-магазинах, вы можете увидеть достаточно ядовитые расцветки поверхности. Имейте ввиду, что это может быть не защитная плёнка, а именно цвет экрана. Лучше выбирать традиционные цвета, дабы не отвлекаться самому и не привлекать лишнее внимание посторонних.
  • Батарея. Встроенный элемент питания сам по себе - удобная опция. Проблемы отмечаются у литиевых аккумуляторов при отрицательных температурах. Постоянно снимать зеркало - видеорегистратор - удовольствие ниже среднего, поэтому стоит отдать предпочтение девайсу с ионистором (суперконденсатором).
  • Установочные параметры. При выборе надо учитывать вес, длину крепления и ширину, на которые рассчитан кронштейн штатного зеркала. Качество резинок и зажимов, использующихся для крепления некоторых девайсов, также может оставлять желать лучшего.

В остальном, производители предлагают тот же набор дополнительных опций, что и для “просто” видеорегистраторов - камера заднего вида, навигация, радар - детектор с сигнатурным распознаванием, функция антисон, интеграция с “Андроид” и т.п.

Китайский регистратор-зеркало

Выбор экспертов и цена вопроса

Зеркала - видеорегистраторы таких производителей, как Addkey, OMGO, Эра, Autoguard, по мнению специалистов являются своеобразной лотереей. Мелкие производители грешат нестабильным качеством и невнятной информацией о рабочих параметрах своих девайсов. Соответственно, и цена на новое изделие до 10000 рублей, на сегодняшний день должна скорее насторожить, чем обрадовать.

Рекомендации на 2023 год выглядят следующим образом: Xiaomi 70mai Rearview Dash Cam Wide Midrive D07; OBDPEAK D90; E-ACE A38; VVCAR-V17; Junsun A104; Phisung P80; Jansite T46S; Olysine 2K IMX335. Сняты с производства, но ещё встречаются в магазинах такие хиты продаж, как: Phisung V9; Phisung V9 Plus; Phisung E08; TrendVision MR-700 и TrendVision MR-710.

Именно так - в строчку. Выстраивать какой-либо рейтинг эксперты сочли нецелесообразным, все эти устройства неплохо себя зарекомендовали, а уже конкретное решение - дело вкуса. Разброс цен в нише зеркал - видеорегистраторов с камерой заднего вида впечатляет. Понятно, что совсем дешёвые устройства - выброшенные деньги. Но и “загоняться” в топ-сегмент, специалисты смысла не видят. За 15000 руб. можно приобрести неплохой и многофункциональный девайс. Впрочем, хорошо, когда есть выбор, а кошельки, как говорится у всех разные.

Здоровья вам и вашему автомобилю. Удачи на дорогах.

Комментарии

Еще никто не оставил свои комментарии. Ваш комментарий будет первым.

отправить
Рекомендованные статьи