01 сентября 2024,

Сколько стоит владеть автомобилем

20 сентября 2012

Сколько стоит владеть автомобилем

На конференции Major Auto, прошедшей на территории дилерского комплекса Major City на Новорижском шоссе, представители компании, аналитики и эксперты автобизнеса обсудили тему расходов на владение автомобилем (для точного расчета воспользуйтесь калькулятором владения автомобилем).

По данным компании PwC, которые представил ее старший менеджер отдела корпоративных финансов, основные расходы российских автолюбителей приходятся на потерю стоимости автомобиля в процессе эксплуатации (в среднем 39–62 % в зависимости от класса автомобиля) и на топливо (17–39 %). Затраты на страхование составляют 11–17 %, на проведение ТО – 5–8 %.

На выплату налогов автомобилисты расходуют 1–4 %. Собравшиеся на конференции подняли также тему возможного изменения тарифных планов ОСАГО. По мнению Николая Клековкина, главы СК «Цюрих», большая часть инициатив, среди которых увеличение лимитов выплат, изменение порядка и размера выплат при ущербе здоровью пострадавших в ДТП, введение тарифного коридора и другие, направлены на повышение уровня защищенности граждан в случае ДТП.