пространство
профессионалов
авторемонта

И снова в Париж!

25 декабря 2014, Александр ПЕТИНОВ

17 стран практически завершили отбор финалистов для выступления на международном конкурсе «Best Painter contest», который пройдет в пригороде Парижа в сентябре. Участники конкурса из Европы и Азии встретятся в Центре повышения квалификации – международном учебном центре R‑M в Клермоне, чтобы сразиться и выявить лучшего из лучших. Финал уникален тем, что в этом году в нем принимают участие и представительницы прекрасного пола!

Этот конкурс является уже десятым по счету. С каждым годом на волне успеха и популярности конкурс привлекал все большее количество стран-участниц, и этот год не стал исключением. Бельгия, Беларусь, Нидерланды, Польша, Великобритания, Россия, Словения, Швейцария и Украина – все эти страны примкнули к первоначальным участникам – Германии, Франции, Испании и Италии. В 2010 г. своих участников представят четыре новых страны: Австрия, Япония, Казахстан и ОАЭ.

17 финалистов в возрасте не старше 30 лет были выбраны в ходе национальных финалов, проходивших с мая по июль, чтобы принять участие в ключевом соревновании – международном финале. В финал вышли и три женщины, что является уникальным событием для данного этапа соревнований, где всегда принимали участие только мужчины. Финалисты должны будут выполнить практические и теоретические тесты, предоставляя судьям возможность оценить их навыки и знания в области колористики, продукции, методик, времени сушки и проч.

Следует помнить, что с 2002 г. конкурс носит международный характер. В 2008/09 гг. конкурс не проводился. В этом году в конкурсе участвуют уже 17 стран, так что основные сражения еще впереди.

Россия тоже представит своего участника, выявленного после жарких баталий (в прямом и переносном смысле, ведь небывалая жара, царящая в нашей стране впервые за тысячу лет, как утверждают метеорологи, заметно осложнила и без того непростой конкурс). В течение двух дней в стенах московского Политехнического колледжа №31 участники 2-го Национального финала 10-го Международного конкурса «Best Painter Contest», проводившегося под эгидой компании R-M BASF, выполняли хитроумные задания, справиться с которыми под силу не каждому. Организаторами Национального конкурса выступили компания «Европроект», ГОУ СПО Политехнический колледж №31 и ИД «Кузов-Медиа».

В первом – теоретическом – туре этого конкурса участвовали около 300 человек практически со всех регионов страны, и после жесткого отбора в Москве встретились всего шестеро финалистов: Данил Абсалямов (Казань), Дмитрий Китаев (Воронеж), Иван Колесов (Ярославль), Василий Любезный (Оренбург), Дмитрий Постульга (Сургут) и Павел Тремасов (Москва).

В течение двух дней, 23 и 24 июля 2010 г., этой шестерке предстояло выявить сильнейшего, выполнив по десять заданий – и теоретических, и практических, включавших окрас «мокрый по-мокрому», локальную окраску переходом и цветоподбор. Для всех работ использовались экологически безопасные водоразбавляемые материалы R-M ONYX HD (за исключением лака на сольвентной основе). В теоретической части проверялось не только знание дефектов ЛКП, причин их появления и способов устранения, но и проводился целый ряд тестов по колористике. Обусловлено это условиями европейского конкурса, где каждый маляр обязательно должен владеть основами колористики.

Все участники показали довольно ровные результаты, так что подвести итоги оказалось непросто. Как отметил руководитель Учебного центра компании «Европроект» Дмитрий Шапкин, участники продемонстрировали очень высокий уровень профессионализма. Итоговые места распределились следующим образом:

1-е место – Дмитрий Постульга (Сургут)
2-е место – Василий Любезный (Оренбург)
3-е место – Иван Колесов (Ярославль)

Что интересно, участник, завоевавший второе место, выходит в финал уже второй раз, и если раньше занять призовое место ему не удалось, то в этот раз он оказался всего в шаге от первой ступени пьедестала. «Я не теряю надежды, – признался Василий. – Конкурс оба раза оказался очень полезным для меня, открыв новые аспекты деятельности. Так что еще посмотрим, кто победит в следующий раз!»

Спонсоры мероприятия – компании sia, Kimberly-Clark, «Интрументалль» и DeVilbiss – предоставили призы не только победителям, но и остальным финалистам. Обращаясь к участникам конкурса, директор колледжа Александр Николаевич Бодров выразил надежду, что это только первый шаг на пути освоения современных технологий, и победитель национального конкурса одержит победу во Франции, а со временем Россия разовьет собственный автопром, не подражающий никому.

«Наша компания стремится создавать настоящие продукты для профессионалов, – отметила Юлия Климова, специалист по работе с дистрибьюторами компании Kimberly-Clark, – соответствующие уровню их работы, не только позволяющие им работать максимально эффективно, но и обеспечивающие максимальную защиту их жизни и здоровья. Поэтому для нас чрезвычайно важен их отклик, мы стремимся постоянно учитывать пожелания и претензии клиентов, выпуская новые линейки продуктов или модифицируя существующие. Именно поэтому подобные мероприятия, где возможен непосредственный контакт с теми, кто пользуется нашей продукцией, особенно важны для нас». Что характерно, компания подарила всем участникам и материалы для работы, и средства индивидуальной защиты и гигиены.

Компания «Инструменталль», представляющая в России торговую марку Fengda, презентовала призерам аэрографы этой марки. Кроме того, представители компании провели мастер-класс по аэрографии, познакомив участников финала с новой смежной профессией.

Журнал «Кузов» со своей стороны предоставил специальный приз за артистизм в работе представителю Воронежа – Дмитрию Китаеву.

Компания sia в очередной раз подтвердила реноме швейцарских компаний, наградив всех участников лучшими в мире часами, а победителя – набором шлифовальных блоков.

«Молодые специалисты доказали, что их работе можно доверять, – подчеркнул Дмитрий Шапкин. – А это значит, что в будущее можно смотреть с уверенностью!»

Теперь нашу команду ждет мировой финал в Клермоне, который пройдет 7–9 сентября этого года.

Следует отметить, что одним из VIP-членов жюри в практическом блоке конкурса, посвященном персонализации и индивидуализации логотипа R-M, выступит Чип Фуз – известный американский дизайнер автомобилей, гуру индивидуализации моделей. Он представит уникальный вариант окраски миниа­тюрной копии Bughatti Baghera Monthlery. Машина будет окрашена с помощью линейки материалов R-M для тюнинга CARIZZMA – единственной на данный момент линейки для тюнинга, отвечающей требованиям европейского законодательства в области содержания VOC.

Уменьшенная в 5 раз модель Baghera будет затем выставлена на благотворительном аукционе в главном Автомобильном клубе Франции в Париже, где состоится церемония награждения победителей конкурса.

Комментарии

Еще никто не оставил свои комментарии. Ваш комментарий будет первым.

отправить
Рекомендованные статьи