26 ноября 2022,
22:11
Москва

«Страховые компании в PDR-технологии не особо заинтересованы…»

24 мая 2022, Алексей Приходько

Сергей Чубукин

Сергей Чубукин, директор компании Av-Masters:

Технология PDR была придумана не нами, но мы вывели ее в нашей стране на иной качественный уровень, руководствуясь тем, что работы, которые приходится делать в России, зачастую сложнее тех, что проводятся в Европе или в Америке. С 2009 года мы выпускаем собственный инструмент высокого качества под нашей маркой и поставляем его во многие страны, в частности в Европу и Америку. Мы стараемся объединить мастеров под общими знаменами, чтобы попытаться в перспективе узаконить эту профессию и дать ей официальный статус. Каждый год собираем специалистов посредством турнира,.

Технология PDR прежде всего позволяет экономить время. Классический ремонт для кузовных повреждений без нарушения лакокрасочного покрытия обычно занимает два дня минимум. А технология PDR позволяет провести такой ремонт даже за час, максимум — за день. Другое преимущество — экономия средств автовладельцев при вторичной продаже автомобиля: после ремонта по нашей технологии лакокрасочное покрытие транспортного средства остается оригинальным, и никакой толщиномер не определит, ремонтировался ли автомобиль.

Страховые компании, к сожалению, в нашей технологии не особо заинтересованы. Возьмем в качестве примера автомобиль, попавший под град. По технологии дилера такой автомобиль является неремонтопригодным. Речь идет о частичной или полной замене кузовных деталей. А мы лишь на одном автомобиле можем сэкономить для страховой компании две трети от той суммы, которая требуется на обычный ремонт. Почему к нам от страховщиков попадает лишь минимум автомобилей от общего числа тех, которые требуют однотипного ремонта, остается лишь догадываться. На том же Западе страховые компании активно сотрудничают со специалистами по беспокрасочному ремонту, а у нас картина совершенно другая. Включите телевизор, и вы увидите, как представители страховых компаний со слезами на глазах рассказывают, как они теряют деньги на КАСКО и ОСАГО, однако обращаться к нам, чтобы реально сэкономить свои средства, они упорно не хотят. Парадокс: в нашей стране страховщики не заинтересованы в экономии.

Еще одна проблема — малая осведомленность автолюбителей о существовании технологии PDR. Люди просто не понимают, что они получат на выходе. Очень много скептиков, которые, видя фотографии отремонтированных нами автомобилей в сети Интернет, обвиняют нас чуть ли не в использовании фотошопа. Необходим элементарный ликбез, который будет лишь всем на руку.

PDR

Комментарии

Еще никто не оставил свои комментарии. Ваш комментарий будет первым.

отправить
Рекомендованные статьи