пространство
профессионалов
авторемонта

BREMBO: революционный ассортимент

7 мая 2015, Дмитрий СУББОТИН

ассортимент Brembo
На протяжении последнего полувека в Brembo работали над проектированием и производством лучших систем дискового тормоза для легковых и грузовых автомобилей и мотоциклов. Все это время Brembo сотрудни­чает с ведущими производителями автомобилей и наиболее популярными гоночными командами, а также переносит свой опыт на рынок запасных частей.

Все заводы компании производят оригинальные компоненты и детали для вторичного рынка с одинаковым тщанием и в соответствии с самыми строгими стандартами. Один из непреложных принципов Brembo – полный контроль над всеми этапами производства: от исследований до создания прототипов, от динамических стендовых испытаний до дорожного тестирования в экстремальных условиях – вплоть до каналов дистрибуции продукции.

Инновационное покрытие: УФ-технология

Недавно в постоянно пополняющемся ассортименте компании появился новый модельный ряд дисков – с окрашиванием по ультрафиолетовой технологии. Оно придает диску и более совершенный, чем при использовании традиционных способов нанесения покрытия, уровень защиты, и более привлекательный внешний вид. Кроме того, эта технология намного экологична. Полное покрытие дает возможность легко установить диск, не удаляя масло и позволяя механику сэкономить время.

Антикоррозионные свойства

УФ-технология окрашивания обеспечивает лучшую устойчивость к коррозии. Это подтверждено тестированием дисков Brembo с покрытием по УФ-технологии в камере соленых брызг и во время испытаний на влагостойкость. Покрытие также успешно прошло все тесты на устойчивость к высоким температурам.

Долгая жизнь

Инновационное покрытие, наносимое и на ребро, и на ступицу диска, продлевает его жизнь: все видимые (и, соответственно, подвергающиеся наиболее активному воздействию внешней среды) части изделия полностью защищены от коррозии. Защитный слой краски нанесен и на сами тормозящие поверхности, гарантируя, что диск остается в первозданном состоянии до его установки.

характеристики BREMBO
особенности Brembo
Высокий стиль

Фирменная особенность Brembo – сочетание высоких технологий и высокого стиля. Диски, окрашенные по УФ-технологии, созданы для водителей, которые предъявляют повышенные требования не только к производительности продукта, но и к дизайну: эффект блестящего металла сохранится в течение всего срока эксплуатации.

Увеличение экологической безопасности

УФ-технология является прямым откликом на призыв к уменьшению загрязнения окружающей среды в процессе покраски. Краскам, применяемым в данном случае, не нужен растворитель (его роль, по сути, выполняет обыкновенная вода), и поэтому не происходит никакого выброса летучих органических соединений. Да и высоких температур процесс не предполагает, а это значит, что сокращается потребление энергии и исчезает угроза влияния температурного режима при окрашивании на геометрические особенности диска.

Широкий ассортимент

За последние три года Brembo существенно расширила линейку окрашенных по УФ-технологии тормозных дисков. Первоначально предназначенный исключительно для автомобилей премиум-сегмента ассортимент увеличился до более чем 440 позиций благодаря постоянному развитию УФ-технологии. Сегодня номенклатура дисков, окрашенных под воздействием ультрафиолетовых лучей, охватывает большинство транспортных средств различных сегментов на дорогах в странах Европы.

High-end

Компоненты для автомобилей премиум-класса требуют тщательно выверенного технического подхода и инновационных решений. Такие характеристики традиционно разрабатывались и предлагались только автопроизводителями для оригинальных изделий.


Сегодня эта ситуация меняется в связи с запуском Brembo ассортимента односоставных и композитных дисков (в том числе и плавающих) на вторичный рынок. Новый модельный ряд отличают высокоэффективные технические решения, поскольку здесь используются инновационные материалы, особые схемы вентилирования, производится индивидуальная обработка поверхности торможения дисков. В результате Brembo гарантирует высочайшую эффективность даже в экстремальных условиях, увеличенную долговечность тормозных компонентов и максимально комфортное вождение. Новая линейка для вторичного рынка сейчас охватывает топ-модели таких известных марок, как Porsche, Mercedes-Benz, Audi, Aston Martin и др. В ближайшее время модельный ряд будет значительно расширен.

Плавающие диски

Новый ассортимент для рынка запасных частей предполагает такие применения в автомобилях премиум-класса, для которых необходимы высокоспециализированные плавающие диски. В каталоге Brembo для вторичного рынка они доступны, например для Mercedes C 63 AMG (W204/S204), Audi RS4 (8EC/8ED) и Aston Martin Vanquish (R2A). Спортивным автомобилям необходимы облегченные и высокоэффективные тормозные системы: снижение веса иг­рает первостепенную роль в разработке подобных систем, и плавающий диск максимально отвечает этому требованию. Использование алюминиевой ступицы гарантирует значительное снижение неподрессоренных масс, тем самым оказывая положительный эффект на комфорт, управляе­мость, расход топлива и уровень выбросов. Производительность системы выигрывает от особого соединения ступицы диска с тормозной поверхностью. Эти две части объединены, но каждая сохраняет возможность равномерно расширяться при термической нагрузке. Такая специализированная конструкция предотвращает диск от деформации при перегреве.

Сегодня Brembo предлагает специалистам вторичного рынка поистине всеобъемлющий спектр тормозных дисков, удовлетворяющий все потребности автомобильного парка, в том числе его премиум-сегмента.  

Комментарии

Еще никто не оставил свои комментарии. Ваш комментарий будет первым.

отправить

Рекомендованные статьи