пространство
профессионалов
авторемонта

Удаляем мелкую ржавчину с кузова автомобиля

22 апреля 2021

Избавление лакокрасочного покрытия авто от ржавчины – это вопрос, который интересует всех начинающих и неопытных маляров. Сейчас можно увидеть в интернете множество видео, в которых говориться, как можно убрать рыжики, однако только единицы четко показывают эту процедуру. Специалисты Kuzov Lab решили наглядно рассказать о том, как можно эффективно убрать очаги коррозии с кузова автомобиля.

Общие сведения

В качестве «пациента» был выбран ВАЗ 2104, который имел множество мест развития ржавчины. Если вовремя не восстановить даже самые мелкие дефекты, то они вырастают в обширные очаги, справиться с которыми будет очень сложно. Лучше убрать их при первых признаках развития на кузове авто.

Удаляем мелкую ржавчину с кузова автомобиля

Убрать ржавчину с кузова можно двумя методами:

  • химическим,
  • механическим.

В последнем случаем могут использоваться разные абразивы. Это могут быть металлические щетки, жесткие абразивы на фибровой основе либо более щадящий инструмент – специальный флис. Последние модели абразивных продуктов устанавливаются и на дрели, и на разные пневмоинструменты.

Удаляем мелкую ржавчину с кузова автомобиля

Убираем ржавчину с кузова автомобиля

Чтобы убрать небольшие «жуки», мастер применил абразивный флисовый круг СТМ. Он испробовал механический способ и его комбинацию с химическими реагентами.

Начинать процесс нужно с подготовки самого мастера. При этом виде работы важно не забывать о необходимости использования индивидуальных средств защиты. Мастер должен применять:

  • респиратор,
  • специальные очки.

Если дефектов на кузове авто немного, то можно быстро избиться от них мелкими кругами. В случае, если ржавчина присутствует на многих поверхностях автомобиля, то убрать ее можно при помощи абразива на орбитальной машинке с ходом эксцентрика 7 мм. Для удаления рыжиков нужно использовать абразивный материал с градацией 80 от компании SIA. На металле он быстро не изнашивается (как аналоги), поскольку имеет в составе керамическое зерно. Также можно применять продукцию бренда 3M Cubitron.

Использование преобразователя ржавчины

При очень серьезных повреждениях, коррозию с авто нужно максимально убрать механическим способом, после чего на остаточные места нанести преобразователь ржавчины. Выждав сутки, стоит снова выполнить работу по шлифовке данной зоны. Если «жучки» не везде были полностью удалены, то нужно задействовать более агрессивный инструмент, способный снять часть металла. На этом этапе необходимо быть максимально аккуратным. После стоит убрать большие риски обычной орбитальной машиной.

Удаляем мелкую ржавчину с кузова автомобиля

Подготовка к покраске капота автомобиля методикой мокрым по мокрому

После обработки детали абразивом 80, градация была понижена до 150 и 240.

Удаляем мелкую ржавчину с кузова автомобиля

Деталь авто перемещается в покрасочную камеру. Голые части металла покрываются антикоррозионным адгезионным грунтом. Мастер взял состав RM Eurofill. Так как элемент имеет пропилы по всей площади, то его нужно полностью покрыть грунтовкой.

Удаляем мелкую ржавчину с кузова автомобиля

Спустя 15 минут на капот наносится грунт накопитель версии мокрый по мокрому, который предназначается для эффективного приставания краски. Через 15 минут поверхность готова к нанесению базовой краски.

Удаляем мелкую ржавчину с кузова автомобиля

Однородную белую эмаль маляр наносит в полтора слоя. Элемент просушивается на протяжении 30 минут при температуре 60 градусов Цельсия.

В конечном итоге можно получить хорошо покрашенные металлические детали, которые будут отлично защищены от образования ржавчины. Соблюдая все вышеуказанные рекомендации, можно убрать любые дефекты с автомобиля.

Комментарии

Еще никто не оставил свои комментарии. Ваш комментарий будет первым.

отправить

Рекомендованные статьи