пространство
профессионалов
авторемонта

Статистика попыток угонов за девять месяцев 2015 года

22 октября 2015

По данным «Автолокатор», бессменными лидерами среди угоняемых автомобилей являются Toyota, Lexus и Mazda.

Автомобили Toyota лидируют в рейтинге угонщиков по итогам трех кварталов 2015 года – на их долю приходится 58% от всех попыток угонов легкового транспорта, второе и третье занимают Lexus и Mazda (13 и 11%% соответственно). Оставшиеся 18% приходятся на автомобили других марок, в том числе Land Rover (6%), Infiniti (4%), Nissan (4%) и пр. 

Сравнительные данные за три квартала 2015 года приведены в таблице:

 

Январь-март

Апрель-июнь

Июль-сентябрь

1 место

Toyota 65%

Toyota 60%

Toyota 58%

2 место

Lexus/Mazda по 20%

Lexus 16%

Lexus 13%

3 место

Subaru 10%

Mazda 12%

Mazda 11%


Подробнее остановимся на лидере рейтинга – автомобилях Toyota. По итогам трех кварталов среди всех попыток угона автомобилей этой марки 30% приходится на Toyota Land Cruiser 200, 26% - на Toyota Camry, 18% – на Toyota Land Cruiser 150, Toyota Highlander и Toyota Corolla занимают доли в 7 и 4%% соответственно.


Говоря о географии предпринимаемых попыток краж и угонов (по Москве), первое место в анти-рейтинге принадлежит Южному административному округу столицы – там совершается 13,5% преступлений против собственности в отношении транспортных средств. За ним следуют ЮВАО, ЗАО/ЮЗАО, СВАО.

На прошедшей неделе в течение двух суток предотвращено три попытки угонов в ЗАО и ЮЗАО Москвы. Выбор автоугонщиков пал на Lexus LX570, Toyota Land Cruiser 200 и Infiniti QX70. 
В данном случае, благодаря оперативному реагированию на сигналы тревоги и предпринятым диспетчерами «Автолокатор» мерам, от угона удалось защитить все три автомобиля.


Материал подготовлен на основе деятельности «Автолокатор».

Комментарии

Еще никто не оставил свои комментарии. Ваш комментарий будет первым.

отправить

Рекомендованные статьи