пространство
профессионалов
авторемонта

Как убрать царапины с лобового стекла автомобиля?

26 декабря 2020

Как убрать царапины с лобового стекла авто?

Есть несколько способов своими руками убрать царапины с автомобиля, особенно с его лобовой поверхности. Сегодня мы рассмотрим самые популярные и эффективные.

Полировка

Полирование — единственный путь к восстановлению лобовой поверхности от царапин без дорогостоящей замены, стоимость которой начинается от десяти тысяч рублей.

Какие царапины поддаются удалению с помощью этого способа? В первую очередь это решение для мелких, незначительных повреждений, появляющихся на автомобиле из-за работы грязных щетинок стеклоочистителя.

Способ избежать подобного – предоставить работу по очистке в руки профессионалов. Если же трещины на лобовой поверхности стекла крупнее, ощущаются сильными физическими выбоинами, например, от столкновения с камнем, этот способ не спасёт.

Необходимо принимать другие меры, о которых, рассказано будет ниже. По большей части они сводятся к тому, что царапину необходимо замазать до замены лобового стекла, так как крупные выбоины не поддаются любым другим ухищрениям.

Ручная полировка лобовой поверхности

Для ручной полировки лобовой поверхности стекла понадобится:

  • Машинка с оборотами от 1000 до 1400 оборотов в минуту (болгарка не справится с задачей, использование такого инструмента приведет к перегреванию стекла и дополнительным трещинам);
  • Оправка, служащая связующим для присоединения круга к инструменту;
  • Пульверизатор;
  • Плёнка ПЭТ или малярная лента;
  • Специальная паста (особенно хорошо работает состав на основе диоксида церия), зубная паста не сгодится, приобретите качественный продукт для хорошего эффекта;
  • Средство для отмывания стёкол (потребуется как до, так и после обработки);
  • Полипропиленовая салфетка.

Вам потребуется руками тщательно отмыть лобовое стекло, используя средства для убирания битумов и/или насекомых, далее защитите плёнкой ПЭТ поверхности. При локальной работе пометьте царапину маркером. Ваша задача – обозначить рабочую зону с царапинами не менее квадрата со стороной 30 сантиметров. Как минимум всегда стоит закрывать под малярную ленту (ее практически невозможно потом отмыть).

Важно помнить, что процесс занимает время, чтобы царапины максимально сгладились, рассчитывайте на 4-5 часов вашего труда.

Следующие действия пойдут в такой последовательности: макните чистый аппликатор в массу для очистки, протрите стекло для полировки ещё раз, до скрипа, далее – снова смочите пульверизатором. Смесь с помощью диска разместите на обработанной поверхности лобового стекла и аккуратно приступайте к полировке.

Полировка лобового стекла

На что нужно обратить внимание

  • Придерживайтесь идентичного времени обработки всех царапин, чтобы поверхности лобового стекла автомобиля в последующем обладало равномерной гладкостью;
  • Следите за температурой стекла, не давайте перегреваться;
  • Выдерживайте угол при работе в пределах пяти градусов;
  • Не поднимайте обороты диска выше 1400 в минуту;
  • Не оставляйте пасту под солнцем, иначе она мгновенно высохнет;
  • Для проведения работ выберите безветренную погоду.

Что же делать с глубокими царапинами лобового стекла?

Для начала повреждение нужно заполнить клеем на основе смол, этот способ универсальнее всего, однако может вызывать мутность стекла, да и руками потом удалить такое сложно, так что прибегайте к нему только в случае крайней необходимости.

Как временное решение подойдёт восковой карандаш или парафин. Он заполнит трещины.

Необходимо понимать, что данные меры временны и убирание царапин с лобового стекла не является панацеей, но на несколько дней до зарплаты смогут компенсировать ущерб. Замена неизбежна.

Глубокие царапины лобового стекла

Заключение

Таким образом, основываясь на полученной информации, вы можете выбрать свой путь к устранению проблемы в удобной для вас форме. Будьте аккуратны и прибегайте к помощи профессионалов, когда это необходимо, в остальном – желаем удачи!

Комментарии

Еще никто не оставил свои комментарии. Ваш комментарий будет первым.

отправить

Рекомендованные статьи