17 августа 2022,
16:08
Москва

Машина для девушки новичка недорогая

8 июля 2022

Какой автомобиль выбрать девушке в качестве первой машины

Гендерная классификация автомобилей занятие сколь интересное, столь и неблагодарное. Есть интересные люди, дающие машинам имена, и на полном серьёзе утверждающие о том, что у них авто - «мальчик» или «девочка». С другой стороны, существуют автомобили такого дизайна, что за их рулём сразу воображение рисует стильную такую девушку.

Nissan Juke

У автомобиля, безусловно, есть своё лицо, что редкость в эпоху глобализации. Броская внешность сочетается с функциональностью. Передний привод и коробка-вариатор сочетаются с бензиновым двигателем 1,6 л, что обеспечивает машине предсказуемое поведение на дороге и внятное управление. Клиренс в 18 см и компоновка с намёком на SUV позволяют «высоко сидеть – далеко глядеть» и не «кланяться» каждой луже. Автомобиль неплохо адаптирован к русской зиме. Хотя он и не стал хитом продаж, автомобиль явно запоминающийся и безусловно «девчачий».

Fiat 500

Очень стильная и узнаваемая «косметичка на колёсах», при этом манёвренная и с прекрасным обзором. Двигателя 1.2 л в сочетании с роботом, вполне себе хватает для уверенной езды. Представить в этом автомобиле мужчину очень сложно. Но перед покупкой лучше заранее озаботиться поиском специализированного автосервиса или частного мастера: двигатели на этих машинках относительно надежные, а вот роботизированные коробки Selespeed могут доставить хлопот – как в плане удобства управления (почти все «роботы» с одним сцеплением отличаются крайне дерганной работой), так и своей низкой надежностью. Так же перед покупкой такого яркого авто нужно быть готовым, что при эксплуатации могут возникнуть серьезные проблемы с наличием запчастей и их высокой стоимостью.

Daewoo (Ravon) Matiz

Несмотря на МКПП, за счёт низкой цены и вполне приемлемых потребительских характеристик, машина популярна у девушек. Более того, существуют всякие милые тюнинговые мелочи, например, пластиковые накладки на фары в виде ресничек – с ними Матисс, становится трогательно неотразим. Без подобных аксессуаров – это пример автомобильного «унисекса», так как из-за простоты в обслуживании, экономичности и компактности Matiz популярен в качестве городского автомобиля у обоих полов.

Французские авто

Говоря о стиле нельзя не упомянуть французский автопром. Peugeot 206 и 308 (в этом случае мы бы советовали присмотреться к предыдущей 307 модели, которая оснащалась более надежными моторами), Citroen C4 и другие модели – вполне себе подходят девушкам. Особняком стоит Renault с платформой Logan. Базовая модель, что называется, крепкая (не даром она популярна у таксистов), но слишком уж утилитарная для дам. А вот выполненный на той же базе Sandero сочетает в себе стиль, отличные эксплуатационные качества и доступность запчастей и сервиса.

Наиболее популярны у дам автомобили «А», «В» и «В+» классов, но поскольку они, как правило, выпускаются в разных комплектациях, давайте рассмотрим основные параметры первого автомобиля для девушки.

  • Кузов. Кому-то понравятся вычурные формы Nissan Cube или Kia Soul, а кто-то предпочтёт сдержанную лаконичность форм VW Jetta, Golf или Skoda Octavia – форма это дело вкуса, главное, чтобы «красненькая». А если серьёзно, наличие антикоррозийного покрытия и отсутствие следов ржавчины и дефектов у подержанного автомобиля, является серьёзным плюсом.
  • Управляемость. Без предыдущего опыта езды на подобных автомобилях, стоит воздержаться от очень высоких и габаритных машин, а также - от «провокаторов» на быструю езду со спортивными замашками (топовые версии с буковками GT). При всей разнице в классах, те и другие легко теряют управление в неопытных руках. Например, в США сегмент SUV очень популярен у домохозяек, и именно дамы на больших кроссоверах лидируют по ДТП в номинации «улетела с трассы». К тому же эти машины не отличаются гуманным расходом топлива и невысокой ценой, да и в городских условиях их потенциал раскрыть проблематично.
    Вот ещё пример - традиционно женским автомобилем считается MINI Cooper, однако в «заряженной» версии – это машина с таким спортивным норовом, к которому надо ещё приспособиться, и уж точно не стоит покупать его в качестве первой машины для девушки.
  • Трансмиссия. Понятно, что учиться на права приходится, как правило, на «ручке», и это хорошо. Однако, для городских условий, лучше покупать машину с автоматической коробкой передач. Передний привод делает машину более удобной в управлении. В формате этой статьи, не хочется углубляться в особенности передачи крутящего момента в разных дорожных ситуациях, поэтому скажем коротко – «заморачиваться» на 4х4 не стоит, да и цена на полноприводный автомобиль будет всегда выше, как и расход топлива, а также эксплуатационные расходы.
  • Комфорт и безопасность. Рейтинги безопасности любых моделей есть в интернете и они, как правило, соответствуют реальному положению вещей. Что касается комфорта, то в компактных автомобилях о нём можно говорить лишь для водителя и переднего пассажира, но для юной девушки и её первого автомобиля этого достаточно.
  • Цена вопроса. В сегодняшних реалиях, уложиться в бюджет до 600000 рублей вполне реально на вторичном рынке практически по всем упомянутым моделям. Сейчас о цене можно говорить только на момент написания и публикации материала, но варианты пока есть, и их много. Что касается покупки на вторичном рынке, то стоит потратиться на компьютерную и инструментальную диагностику понравившегося автомобиля.

Конечно, всё условно, и представительницы лучшей половины человечества ездят на чём душе угодно. Буквально вчера пришлось наблюдать, на стоянке перед ТРЦ УАЗ Hunter в самом «лютом» внедорожном тюнинге. Внимание привлекла какая-то нереальная чистота автомобиля. Подошёл поближе, так и есть – на заднем стекле стикер с туфелькой. Обладательницей этого «танка» оказалась жгучая брюнетка, одетая в шорты и майку в миллитари-стиле. Всякое бывает, но УАЗ в качестве первой машины я никому не пожелаю, особенно девушкам.

Здоровья и красоты вам и вашему автомобилю. И – удачи на дорогах.

Комментарии

Еще никто не оставил свои комментарии. Ваш комментарий будет первым.

отправить
Рекомендованные статьи