пространство
профессионалов
авторемонта

Рейтинг самых угоняемых авто в Москве

5 ноября 2014

УГИБДД Москвы обнародовала данные о ситуации с хищениями и розыском автотранспорта в столице. За девять месяцев 2014 года зарегистрировано 7625 фактов угонов и краж транспортных средств. «По сравнению с показателями аналогичного периода 2013 года количество таких преступлений снизилось на 9%»,  говорят в Госавтоинспекции. 

По-прежнему, наибольшее количество краж и угонов автотранспорта совершается в ночное время. Среди лидеров по количеству преступных посягательств отмечены такие автомобили иностранного производства, как Mazda3, Ford Focus, Mitsubishi Lancer, Hyundai Solaris и Kia Rio. Среди автомобилей отечественного производства первой место в таком рейтинге занимает Lada Priora.

Напомним, по итогам шести месяцев 2014 года было зафиксировано почти 5 тыс. преступлений, связанных с незаконным завладением транспортными средствами. 85,5%  это кражи, 12,6% – угоны без цели хищения, 1,2%  грабежи, 0,7%  разбои. За весь прошлый год в Москве было угнано более 11,4 тыс. машин.

За девять месяцев 3,2 тыс. автомобилей, объявленных в розыск, удалось найти (из них 2,4 тыс. были ранее угнаны или похищены. В Госавтоинспекции подчеркнули: это составляет 85% от общего числа транспортных средств, задержанных всеми службами ГУ МВД России по г. Москве. С использованием «технических средств, в том числе автоматизированных баз данных» инспекторы задержали 915 лиц, находящихся в розыске.

Кроме того, за девять месяцев ГИБДД Москвы было найдено 456 машин, скрывшихся с мест ДТП с пострадавшими, из них 17 аварий были со смертельным исходом . Всего с января по октябрь в Москве произошло 299 ДТП по вине неустановленных автомобилей, в которых 20 человек погибли и 285 были ранены.

В ГИБДД подчеркивают значимость плана «Перехват», который применяется для поиска машин. В этом случае вводится ориентировка для полицейских на конкретный автомобиль, определяются ключевые точки, где должны находиться наряды, и район дислокации машины блокируется. В помощью «Перехвата» полиция с января по октябрь раскрыла 138 преступлений различного характера, в том числе 27 преступлений, непосредственно связанных с автотранспортом.



Источник: Коммерсант

Комментарии

Еще никто не оставил свои комментарии. Ваш комментарий будет первым.

отправить

Рекомендованные статьи