пространство
профессионалов
авторемонта

Выставка в Милане «Форма и вожделение. Календарь Pirelli»

27 ноября 2014

С 21 ноября 2014 года по 22 февраля 2015 года в Королевском дворце Милана проходит выставка «Форма и вожделение. Календарь Pirelli», на которой представлены 200 избранных фотографий из знаменитых Календарей Pirelli, с самого первого его выпуска до наших дней.

На презентации календаря Pirelli присутствовали мэр Милана Джулиано Пизапиа (Giuliano Pisapia), Генеральный комиссар правительства Италии по вопросам Expo Milano 2015 Джузеппе Сала (Giuseppe Sala), президент Giunti Editore Серджио Джуинти (Sergio Giunti), президент и генеральный директор Pirelli Марко Тронкетти Провера (Marco Tronchetti Provera). Ведущей вечера выступила модель Ева Герцигова, увековеченная в Календаре Pirelli 1998 года, куда вошла знаменитая фотография Брюса Уэбера (Bruce Weber), на которой модель ест спагетти. Вечер быстро перешел в кулинарное шоу, вдохновленное темой Expo Milano 2015 «Накормим планету: энергия жизни», под руководством трех ведущих титулованных итальянских шеф-поваров: Андреа Бертон (Andrea Berton), Карло Кракко (Carlo Cracco) и Давиде Ольдани (Davide Oldani). Их сопровождала специально приглашенная гостья Кэндис Хаффин (Candice Huffine), одна из моделей, работавших с фотографом Стивеном Мейзелом (Steven Meisel) на съемках для Календаря Pirelli 2015.

«Мы очень рады, что компания Guinti, при поддержке властей Милана и при участии организаторов Всемирной выставки, согласилась создать экспозицию, посвященную Календарю Pirelli, — сказал Марко Тронкетти Провера, президент и генеральный директор компании Pirelli. — Это будет особенный год для Милана и для всей Италии.

Благодаря Всемирной выставке и этот город, и страна будут в центре внимания всей планеты. Это одновременно и большая честь, и большая ответственность. Принимая участие в выставке, поддерживая ее и представляя материалы Календаря за пятьдесят лет, Pirelli вносит свой вклад в проведение этого крупного мероприятия. Это только начало, и мы всегда движемся вперед.

Мы надеемся, что Милан будет первой остановкой на пути нашего Календаря к самым престижным музеям мира, чтобы и там мы поделились с посетителями одним из символов Италии, всегда считавшей космополитизм одной из своих сильных сторон».

В течение более 50 лет Календарь Pirelli, ставший культовым предметом коллекционирования, интерпретировал социальные и культурные изменения и предвосхищал модные тенденции, отражавшие взгляд на мир таких знаменитых фотографов, как Герб Ритц (Herb Ritts), Ричард Аведон (Richard Avedon), Питер Линдберг (Peter Lindberg), Брюс Уэбер (Bruce Weber), Питер Бирд (Peter Beard), Стив Мак-Карри (Steve McCurry), Патрик Демаршелье (Patrick Demarchelier) и Стивен Мейзел (Steven Meisel).

Комментарии

Еще никто не оставил свои комментарии. Ваш комментарий будет первым.

отправить

Рекомендованные статьи