05 декабря 2022,
03:12
Москва

Ферстаппену пророчат чемпионство и в следующем сезоне Формулы-1

19 октября 2022

Ферстаппен

Очередной сезон «Королевских гонок» в 2022 году еще не завершен, однако уже известны его главные триумфаторы. А беттинг-эксперты считают их главными претендентами на успех и в новой кампании Формулы-1.

В расписании сезона-2022 Формулы-1 осталось еще четыре гран-при – в США, Мексике, Бразилии и Объединенных Арабских Эмиратах. Однако главные интриги кампании уже приказали долго жить, так как и в личном зачете пилотов, и в Кубке конструкторов «Королевских гонок» досрочно определились победители.

У гонщиков второй год кряду первым к общему финишу сезона приходит голландский пилот команды «Ред Булл» Макс Ферстаппен, ну а лучшей среди всех команд стала именно «стайня», за которую выступал чемпион. Причем также досрочно.

Конкуренции у Ферстаппена и «Ред Булла» в 2022 году не было, но что самое удивительное – Максу и его австрийской команде уже пророчат похожий успех и в следующее сезоне. По крайней мере, такой вывод можно сделать из котировок, которые уже сейчас предлагает на итоги «Королевских гонок» в следующей кампании букмекер Олимпбет. Если скачать приложение Олимпбет на свой смартфон или другое подходящее устройство, то в его удобном меню нетрудно будет отыскать коэффициенты на победителей следующего состязания пилотов и Кубка конструкторов в Формуле-1. И согласно им, у Ферстаппена уже сейчас более 60% шансов на повторение успеха. А у «Красных быков» вероятность победы в сражении команд лишь немногим меньше – 53%.

Для сравнения, шансы главного конкурента Ферстаппена в битве за мировую корону в 2023 году, коим аналитики сейчас считают британца Льюиса Хэмилтона из «Мерседеса», от которого ждут прогресса по сравнению с нынешней кампанией, составляют лишь 22% вероятности. А у идущего третьим Шарля Леклерка из «Феррари» 20% шансов, по версии беттинг-специалистов. Разница в цифрах, как видим, ощутимая и говорящая в пользу действующего чемпиона.

Как сообщал портал Betonmobile.kz, Ферстаппен выиграл уже второй сезон Формулы-1 кряду. Но если в 2021 году его дуэль с главным конкурентом – Хэмилтоном, затянулась до последнего гран-при в календаре, то на этот раз триумф для Макса вышел безоговорочным. Голландец победил в 12-ти из 18-ти гонок сезона, а еще в двух оказывался на пьедестале почета. Полное доминирование, которое, судя по оценкам экспертов, вполне может продлиться и на следующий год.

Комментарии

Еще никто не оставил свои комментарии. Ваш комментарий будет первым.

отправить
Рекомендованные статьи