27 ноября 2022,
04:11
Москва

Гоночный директор «Формулы-1» покинул свой пост

21 февраля 2022

Гоночный директор «Формулы-1» покинул свой пост

Майкл Маси в последние годы занимал пост гоночного директора «Формулы-1». Его отставка связана с последней гонкой прошлого сезона. Тогда решения Маси привели к тому, что гонка завершилась победой пилота «Ред Булл» Макса Ферстаппена. Причем благодаря этому Макс стал чемпионом всего сезона, при том, что в прогнозах на спорт от профессионалов явным фаворитом был Льюис Хэмилтон. 

Международная автомобильная федерация (ФИА) сообщила, что вместо Маси будут взяты сразу два человека: гоночный директор ДТМ Нильс Виттих и гоночный директор WEC Эдуардо Фрейтас.

Помимо отставки Маси будет реорганизована вся система судейства. За это выступили все команды «Формулы-1». Будут внедряться новые технологии, которые будут помогать гоночному директору принимать решения. Гоночный директор будет назначаться поочередно, Нильс Виттих будет сменять Эдуардо Фрейтаса. Сам Маси не будет уволен из ФИА, а получит другую административную должность в этой организации.

Помимо смены гоночного директора, из-за ситуации в последнем Гран-при сезона, принято решение о том, что радиопереговоры не будут транслироваться по ТВ. Это сделано для того, чтобы на гоночного директора не оказывалось давление. Кроме этого, в будущем будет принято решение о том, как должна происходить процедура возвращения в круг лидерства за машиной безопасности.

Комментарии

Еще никто не оставил свои комментарии. Ваш комментарий будет первым.

отправить
Рекомендованные статьи